※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚肉の薄切り(部位はどこでもいいです)で炒め物する時って何人家族で何…

豚肉の薄切り(部位はどこでもいいです)で炒め物する時って何人家族で何グラム使いますか!?

うちは旦那が豚肉大好きなので大人2人で300gとかします。多いですよね?!💦幼児が2人いますがあまり食べてくれません💦

コメント

ニャニイ🐈

多いですがそれぐらい使いたいです!😂
節約で150gぐらいで、野菜やきのこでカサ増ししてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも野菜多めに入れるんで野菜で我慢して欲しいものです😅たくさん食べるので安い豚コマばかりですw

• 11月2日

大人2人子供1人で200g使います!野菜とか多めに入れてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人1人100g程ですよね💡
    野菜最近安くなってきたので惜しげなく使えますよね😊✨

• 11月2日
ごまみそらーめん

夫がめちゃめちゃ食べるのと、私も産後食欲がすごいので、大人二人とあんまり食べない3歳1人で400g使う日もあります!(笑)
普段も300gが目安ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!すごい!!✨
    私が最近ダイエットで夜少なめにしてるからそんなに食べませんが、気にせず食べたらそのくらいなりそうです😓
    安い豚こましか使えませんがw

• 11月2日
moony mama

一応、100g×人数で計算してますが… 副菜にお肉やお魚使わない時は、多めにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人100gが一般的ですよね💡
    副菜!最近余裕がなくてあまり作ってないので副菜あれば量少なくても満足感得られるかもですね!

• 11月2日
  • moony mama

moony mama

私も、副菜サボりがちですが😝
    なるべくメインがお肉の日は、副菜にお魚を使ったりするようにしているので。そういう日は、メインのお肉少し減らしちゃいます。(食べすぎてしまうので😆)

• 11月2日