排卵検査薬の使い方について相談です。生理周期が長い場合、いつ使えばいいか悩んでいます。突然周期が短くなることはあるでしょうか?
妊娠希望です!
産後の生理周期が長く妊活が上手くいきません。
1回の生理後74日間、2回目の生理後72日間
そして今回3回目の生理が終わったところです。
初めて排卵検査薬を使おうと思っているのですが、
使うタイミングにも悩みます💦通常は生理開始から11日目ぐらいから使用するようですが、生理周期が長いため排卵日前に使いきってしまいそうで…いきなり生理周期が短くなることはあるのでしょうか?🙇♀️
- 🌈(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
1周期目産婦人科でみてもらいましたが、生理から計算してタイミングを聞きましたが、排卵検査薬が反応したのは2週間後でした👋
クリニック通うのもお金がかかるし、まずはタイミングバッチリとって、無理だったらわたしもクリニック通おうと思っています😁
排卵検査薬、海外製のものに切り替えました!安いので惜しみなく使えます😁
ちなみに前回は41日、今回はおそらく55周期です😓ちゃんと表記通りに使用しているのでかなり使いました😓
🌈
ご回答ありがとうございます😊
生理から計算したタイミングと排卵日がかなりズレていたのですね💦
私もクリニックはお金がかかると思うとどうにか自力で頑張ろうと思ってしまいます💦2人目出産後、まだ一度もタイミングがとれていないので、海外製の排卵検査薬で地道にやってみます!周期が長すぎるとソワソワ期も長くて疲れちゃいますよね😭💦