※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

2歳の息子にインフルエンザの予防接種を迷っています。保育園に通う子供は打っているが、必要性や価格について悩んでいます。

2歳の息子にインフルエンザの予防接種を打つか迷っています。去年は打ちませんでしたが、今年から保育園に通っています。保育園に通っている子は、みんな打っていると聞いたのですが、打った方が良いんでしょうか?
ちなみに旦那は毎年職業柄打っていますが、私は打ったことがないので、あまり受けさせるつもりはなかったのですが、子供は重症化すると怖いから旦那が打てと言っています。
あと、病院によって値段が違うのはなぜでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は重症化すると大変なので0歳じゃない限りは打ってます。

病院の予防接種料金は自由診療なので病院が自由に決めていいことになってます。

あーか

私なら受けます!
昨日2人とも受けました!
子供はコロナよりインフルエンザの方が怖いといいますし、今年は大流行予想で、もう患者がチラホラ出てきてる地域も増えてきてるみたいですね💦

インフルエンザに限らず、注射は病院が自由に決められるからですね!

• あーか

あーか

今から予約間に合いますかね💦??
    うちの地域はどこも予約開始日にいっぱいになってるので、今から探しても見つからないです😱

• 11月2日
ポケモン大好き倶楽部♡

幼稚園に行っていない頃から毎年打っています。
インフルエンザ脳症とか怖くて、打つ一択です😢
今年は数がかなり少ないので打つなら早めに予約されたほうがいいと思います。

ははぐま

インフルエンザ脳症なども怖いので、子どもも私も毎年接種しています。
下の子はまだ保育園に通っていませんが、感染する可能性はゼロではないため接種しました。

インフルエンザの予防接種は保険外診療なので病院側で自由に料金を設定できるようです。

こころ

うちは2人とも、もう2回摂取終わりました😄
幼稚園&保育園に行ってるので、余計に打たなきゃって思いました💦
今年はワクチンの数が去年より少ないとかで、打つなら早めに予約した方がいいです💦
私自身は打たなくていいやーと思ってましたが、やっぱり打とうと思って電話しましたが、どこも予約いっぱいで諦めました😅
なので、旦那(会社で打った)と子どもたちだけ打ってます🤣

ゆみ

息子インフルエンザの予約しましたよ!

シルシル

子供はコロナにかかるより
インフルエンザにかかるほうが怖いと言われてるみたいなので打ちます。