さすけ
そういう時は一応靴のままだと汚れるからダメなんだよ~じゃあ靴脱ごうか!ってしてみて、それでも泣くようなら場所変えたりあ!あれ何かな?!とか意識を変えさせます🤦♀️泣かせてられる場所ならもう泣かせてます😂何しても無理なので・・・出先やどうしてもダメな場所ならオモチャ、おやつ、等で気を引きます🥲
さすけ
そういう時は一応靴のままだと汚れるからダメなんだよ~じゃあ靴脱ごうか!ってしてみて、それでも泣くようなら場所変えたりあ!あれ何かな?!とか意識を変えさせます🤦♀️泣かせてられる場所ならもう泣かせてます😂何しても無理なので・・・出先やどうしてもダメな場所ならオモチャ、おやつ、等で気を引きます🥲
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期のひどいお子さんを育てている方で、自分ではどうしようもできないと思ったときどうしてましたか? ストレスなのか最近顎関節症になったり、口内炎ができたり、外耳炎になったり、夜も眠れなくて薬を飲んだり、…
最近実母がやたらと息子をを下げる?ような言い方をしてくる気がします。 息子は人見知り、場所見知りがありイヤイヤ期も始まってきたのか最近余計酷くなっている状態なのですが、その状態を見て人見知り期間長すぎ、お…
1歳5ヶ月です。 先週私が体調を崩してしまい、数日間ほぼパパも過ごしてもらっていたら不貞腐れてしまい泣いたりすることが多かったのですが、その頃からすごくわがまま?というか、気に食わなければすぐなく、私が離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント