コメント

はじめてのママリ
冷えで少なくなるのはわからないですが、お風呂に入ってると胎動が元気になるのはとてもわかります😳!!

はじめてのママリ🔰
身体が冷えることで子宮の血管も収縮して子宮の筋肉自体も収縮するためお腹が張りやすくなるみたいですよ。血液の流れも悪くなると思いますしぎゅっと縮こまりやすいのかもしれませんね。
冷え症の妊婦さんは一般の妊婦さんよりも早産になる確率が“3倍”なんだそうです(慶応義塾大学看護医療学部講師の中村幸代さんが、聖路加看護大学大学院時代に博士論文でまとめて分かったもの)
早産以外にも分娩時間が2倍かかってしまいやすいという結果も出たそうなので妊婦に冷えは大敵ではあるのだと思います。
-
miii
詳しくありがとうございます!!冷えて張ってしまって胎動も少なくなるって感じですかね💦気をつけなきゃです😭
なるべく温めるようにはしてるのですが気づくと下半身が冷えてしまってることが多いです😭- 11月2日

退会ユーザー
多分ですが、冷えてる時お腹が張ってたりしないですか??
お腹が張ってると胎動を感じにくいみたいで、温めると張りも和らぎ元気な胎動をを感じられました☺️
-
miii
張っているかもしれないです!!
元気でいて欲しいので今まで以上に気をつけて暖かくするようにします😭- 11月2日
miii
お風呂がいちばん元気な気がします☺️胎動感じ始めたころもお風呂だと動いてるのがしっかりわかる感じでした♥️