コメント

ままり
単独ローンなら大丈夫だとおもいますよ!

ママリ
ん?連帯債務なら単独ローンではないですよ😅
収入合算するなら妻の借入も審査されるので厳しいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?💦
仮審査の時点でも借り入れあったのですがそれでもきびしいですか?- 11月2日

ゆみか
収入合算してるのに旦那様の単独ローンですが?
私は主人の単独ローンで組みましたが早く審査を通すために私の源泉徴収も三年分つけて渡しました。
仮審査後にも借入してるのは本審査でバレてると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
しっかり返済していても落ちますかね?💦
友達は本審査も通っていたので💦- 11月2日
-
ゆみか
ちなみに今の家賃がどれくらいで、住宅ローンはどれくらいになりそうですか?
今現状で借りなければならないなら、滞納する可能性があるから貸せないと聞いたことがあります。
高めの手数料とる銀行だったら通るかもしれませんが。。
コロナで銀行もいろいろ大変で昔より審査が厳しいそうです!- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
いま実家暮らしなので家賃なしです。
保証料かなり高いところで仮審査通ってます。- 11月2日
-
ゆみか
家賃なしで借金をしなければならないというのが、銀行にどう審査されるかだと思います。
仮審査後に借金は結構マイナスになってしまうと思います💦
あとは貯金額も審査対象です。例えば家の貯金はたくさんあるけど奥様が内緒で借りたくて借金をしたというなら別ですが、そもそも家の貯金もあまりなかったらかなり厳しくなると思います!- 11月2日

はーちゃん
私はペアローンで仮審査通す前に10万借りいれあったので急いで一括で返済しました。
はじめてのママリさんの場合微妙ですね。
はじめてのママリ🔰
収入合算とかしていても私は審査されないのでしょうか?💦
仮審査も承認だったので大丈夫だろうとは思っていたのですが、カードローンを利用したので怖くて💦