※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が住宅ローンを申し込み、私は収入合算しました。仮審査は通過しましたが、私にカードローンがあり、本審査に影響しますか。

旦那単独で住宅ローンを申し込みました。私は連帯責務で収入合算しました。
仮審査は無事通っています。
旦那は何もないのですが、私に30マンほどのカードローンがあります。滞納したことはなくしっかり返済しています。仮審査通った後にも少額ですが借り入れしました。
本審査落ちちゃいますかね?💦

コメント

ままり

単独ローンなら大丈夫だとおもいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入合算とかしていても私は審査されないのでしょうか?💦

仮審査も承認だったので大丈夫だろうとは思っていたのですが、カードローンを利用したので怖くて💦

• 11月2日
 ママリ

ん?連帯債務なら単独ローンではないですよ😅
収入合算するなら妻の借入も審査されるので厳しいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?💦
    仮審査の時点でも借り入れあったのですがそれでもきびしいですか?

• 11月2日
ゆみか

収入合算してるのに旦那様の単独ローンですが?
私は主人の単独ローンで組みましたが早く審査を通すために私の源泉徴収も三年分つけて渡しました。
仮審査後にも借入してるのは本審査でバレてると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり返済していても落ちますかね?💦
    友達は本審査も通っていたので💦

• 11月2日
  • ゆみか

ゆみか

ちなみに今の家賃がどれくらいで、住宅ローンはどれくらいになりそうですか?
    今現状で借りなければならないなら、滞納する可能性があるから貸せないと聞いたことがあります。
    高めの手数料とる銀行だったら通るかもしれませんが。。
    コロナで銀行もいろいろ大変で昔より審査が厳しいそうです!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま実家暮らしなので家賃なしです。
    保証料かなり高いところで仮審査通ってます。

• 11月2日
  • ゆみか

ゆみか

家賃なしで借金をしなければならないというのが、銀行にどう審査されるかだと思います。
    仮審査後に借金は結構マイナスになってしまうと思います💦
    あとは貯金額も審査対象です。例えば家の貯金はたくさんあるけど奥様が内緒で借りたくて借金をしたというなら別ですが、そもそも家の貯金もあまりなかったらかなり厳しくなると思います!

• 11月2日
はーちゃん

私はペアローンで仮審査通す前に10万借りいれあったので急いで一括で返済しました。
はじめてのママリさんの場合微妙ですね。