※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🐾
子育て・グッズ

リビングのカーペットに敷いているじゅうたんを取りたいが、子供が痛がる可能性がある。パズルみたいな床マットを検討しているが、リビング全体に敷き詰めるのは難しい。同じような方法を取っている方いますか?

アパート住まいでリビングに
今はカーペットにじゅうたんを
敷いていて一角に
西松屋なんかで売ってる
四角でパズルみたいなのを
(名前ど忘れしましたw)
じゅうたんの下に入れ込んで
いますが もう暑いので
じゅうたんを取ろうか
考えてます。
夏場はござにしたいのですが
やはりそれだけでは子供が
ゴロゴロするのに痛いだろうし
動き回るので一角だけ
パズルみたいなのも
通用しません。
リビング一面に
パズルみたいなのを
敷き詰めてる方いますか?
良し悪しどうでしょうか?

コメント

miママ

うちはリビング一面とゆうか、遊びスペースには敷き詰めてます!

やわらかいので、転んでも安心だし、今のところ不便さなどは感じないですよ\( ˆoˆ )

alpaca.*೨⋆*✩

うちは敷き詰めてます❗️
楽天でおっきいパズルマットを購入しました^^*賃貸なので傷防止&少しでも防音対策&汚れてもすぐふけるし水洗いして簡単に乾くのでずーっと重宝してます♪ただ、夏は暑いです(⌒-⌒; )なので夏はパズルマットの上にゴザひいてます。そろそろうちも、ゴザにしようかな?と思っていたところです☆

うねこ

全面ではないのですが、リビングの半分をジョイントマット敷きにして、子供に明け渡してます。
それ以外のスペースとの境目に柵をおいて進入できなくしていますが、マットの範囲内ではいまわってますよ♪

ちぃひ

リビング全体に敷き詰めています!とてもいいです!!
分厚いものを使っているのもあるかもですが、子供がむしり取ることはまずありませんし、大人も座った時に痛くなくて快適です。冬は防寒にもなり、冷たくなくて快適です。前のアパートで一部だけ敷いていて、敷いていないフローリングが日焼けして色が変わったりしてしまいました。引っ越しをして、隙間なくどうにか埋めました。必要じゃなくなって、マットを外した時に綺麗なフローリングとなるので、敷き詰めておくのは我が家としてはオススメです。
ただ、マットの下の掃除はできません。気になる方は気になるようです…私は気にしてませんw

ママ🐾

今 一角には敷いて
安全性など理解してるので
一面にしたらどうなのか
知りたいですね!

ママ🐾

これから柵をするのに
柵内だけジョインマットを
敷けばよさそうですね!

ママ🐾

うちも賃貸なので
傷、防音、汚れなど
考えたら一面でもいいですね!
ジョインマットだけでは
暑いんですか!
ござ敷いて寝るときは
タオル敷いてって感じなら
いいですかね?

ママ🐾

春夏秋冬関係なく
常に敷いてますか?
確かに日焼けなんて
考えてなかったです。
ちなみにどこで買いました?

ちぃひ

はい、常に敷いていますよー。
ちなみにテレビボードとか大型家具の下にも敷いています。その下は半端なマットで埋めていますが見えないから問題ないです。家具の下まで敷くと見た目キレイで、隙間にゴミもたまりません。
楽天で買いました。リビングの広さによりますが、敷き詰めるとなると結構な量が必要なので、玄関まで運んでもらえる通販がいいですよー。

グッドアンサーありがとうございます★
マットの上に座ってると足が汗かきます(⌒-⌒; )タオル敷いてゴロゴロさせてあげて充分だと思いますよ♪

ママ🐾

半端に敷くと逆に
ほこりがたまりやすく
なりますね!
敷くなら全体…
結構な量ですよね(笑)
大きいサイズのですか?
何枚くらい敷き詰めてます?

ママ🐾

冬場はいいですね!
大きいサイズのですか?
何枚くらい敷き詰めてます?

ちぃひ

これ↓を色違いですが買いました。
http://item.rakuten.co.jp/babysale/959525/?s-id=rk_shop_sp_rnkInShop
我が家の枚数…すみません、具体的に忘れちゃったんですが、これを✖️3とかだったと思います。

このぐらいの大きさで一部屋30枚くらい敷いてます(*´˘`*)西松屋などにあるのは小さいサイズですよね☆一部分だけとかに敷くには良いと思いますが、部屋全体に敷くなら大きいのおすすめです☆