

妖精ママ
1歳4ヶ月でしたら取分けで大丈夫だと思いますよ☺️
味付けは1/3程度で子供の分だけ先に取って大人用に調味料追加します。
取分けの時期は煮物などの和食がだんぜん多くなりました。

yubloom
どこまで気にするかだと思います💦
私は面倒くさがりなのもあって、取り分けしてました。
その方法も結構適当です😅
汁物→水や湯や氷を足して薄める
煮物→湯でサッと洗う
炒め物、ポテサラ等→薄く味付けして子供用取り分けた後大人用に調味料追加
エビフライや焼き魚等→ソースや醤油かけずにそのまま
って感じです😅
カレーは一気に煮て、ルー入れるタイミングで子供の分取って子供用ルー溶かします!
クリームシチューなら大人用で作って牛乳で薄めてました!
人によっては1歳過ぎたら大人味って人もいると思うので、ホントどこまで気にするか親次第だと思います🤔
コメント