批判はお控え下さい。先週一週間夫婦で不在にしたので実家の両親に育児…
批判はお控え下さい。先週一週間夫婦で不在にしたので実家の両親に育児をお願いしました。実母に今日聞きましたが年少の長男の行き渋りが酷くて理由を聞いたら保育園で誰も遊んでくれないから行くの嫌と言っていたそうです。私もたまに長男から今日は誰とも遊ばなかったとは聞いていましたが
お迎えに行った時もお友達と遊んでたので冗談で言ってると思って真剣に考えていませんでした。けど事実と知ってショックを受けたというより親としてなぜ気づいてあげれなかったのかの方が悲しいです。
- なお(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うーん、我が子に対してもそうですが、子どもの言うことだけを鵜呑みにするのは違うんじゃないかなと思ってます!迎えに行った時友達と遊んでたなら尚更。先生に園での様子聞いてみたらどうでしょう?
批判とかでなく、単純にいつもの生活と違いママ達がいなくて寂しさ故だと思いましたが🤔
はじめてのママリ🔰
子供の言うことは嘘半分で聞いてます!1週間両親いなかった寂しさから言ってる可能性もありますし先生に事実確認します
コメント