※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
家事・料理

フライドポテトについて、です。ご家庭でフライドポテトを作ったことが…

フライドポテトについて、です。
ご家庭でフライドポテトを作ったことがある方、いらっしゃると思うのですが、私も子どものために、も今日久々に作ってみました。
しかし、以前から作ってみてもカラリと揚がらずに、油べったりでなんとなく身体にも悪そう…💦
体の事を考えてわざわざ手作りしてるのに⁈という感じです。
フライドポテトを作ったことがある方、油べったりにならないためにどのような工夫をしてらっしゃいますか?
アドバイスあったら、教えて下さい💖

コメント

Meimama

うちでは1度レンジでチンして崩れない程度にホクホクになったら切ってすぐ揚げてます(*^^*)
この作り方でいつもカリカリに揚がります♡

  • リトルミィママ

    リトルミィママ

    レンチンですね‼︎
    それは知らなかった💦
    次回は試してみます💖

    • 10月11日
yuuuuuu⠒̫⃝♡*

油の温度が低いってことはないですか?
温度低いと油べったりになりますよ(´._.`)
2度揚げするとカリカリになりますよ(^^)/

  • リトルミィママ

    リトルミィママ

    温度は高いです。
    140度以上で揚げて、2度揚げしてます。
    ただ、今回はもしかしたら少し低い温度から始めたかもしれません。
    120度くらい💦

    • 10月11日
ホッキー

油の温度が低いからだと思います。
あとは長時間あげすぎて、油を吸ってる可能性も。。。
うちは最近はオーブンで作ることが多いので失敗知らずです。
美味しく出来ますように🍀