子育て・グッズ おたふくの予防接種の副反応って打ってからどのくらいで出やすいのでし… おたふくの予防接種の副反応って打ってから どのくらいで出やすいのでしょうか?💉 上の子の時ははっきりとは忘れてしまいましたが すぐには副反応出ず、3週間あたりで出やすいと言われ、 ほんとにそのくらいに発熱嘔吐で副反応の診断を受けました😱 ですが下の子昨日打ちに行ったら打って数日気をつけてと言われたのでほんとがどちらかわからなくなりました(笑) 引越しをしたので注射したのはそれぞれ違う小児科です💉 最終更新:2021年11月1日 お気に入り 予防接種 小児科 上の子 副反応 かなこ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント Ri_mama 下の子がおたふくの予防接種した次の日に高熱出ました! でも、その1日のみでした❣️ 11月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント