オムツを捨てるゴミ箱は別にした方がいいでしょうか?理由と方法を教えてください。
オムツを捨てるゴミ箱はやはり別にしたほうがいいのでしょうか?
もう上の子は1歳半を超えてますが、うちはこれまでオムツもキッチンのゴミ箱に一緒に捨てています。
(うんちのときは広告や新聞に包んで、その上からBOSSの袋です)
ただ、実母から分けた方がいいよ、と言われて悩んでいます💦
もう娘はゴミ箱を開けれるので、いたずらの種が増えるといいますか、ましてやいちばん触られたくないものといいますか…😥
トイレにおいてらっしゃる方もおられると拝見しましたが、そんなスペースうちにはありません😢
分けた方が良いという方、その理由と方法を、
また分けなくても良いという方もその理由を教えてください😣
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初から分けるという発想しかなかったので分けています。
うちはリビング横の和室にオムツと蓋付きのオムツ専用ゴミ箱置いています。
娘に触ってほしくないものを置いてる棚があって、その周りだけベビーゲートで囲んでいてオムツのゴミ箱もその中に置いてます!
袋に入れていてもやはり多少臭いがするので、私はオムツをキッチンのゴミ箱に捨てるのは抵抗あります💦
mamari
1度も分けたことないです!
面倒くさいが勝ってしまいます💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね💦笑
どうせ一緒にするし…😂- 11月1日
-
mamari
蓋付きのものなのでに気にならないです。💩なら袋に入れ、おしっこならボンッと捨ててます!ほかの食べ物のゴミと混ざるので特に汚物のニオイは感じません😅
みなさん分けてるんだ、、すげーっておもっちゃいました笑
ゴミ箱=汚いもの というのは
ずっと教えてるので
ゴミ箱をあせくったり触ったりすることはないです
どうせゴミはゴミなのでわざわざ分けるのめんどくさーっておもいます😇- 11月1日
ママリ
どうせ同じゴミの日だし分けないよーという友達がいてそれもそうかー!と思い、最初は分けてなかったですが日に日に臭いが増して同じくキッチンに捨ててたんですが料理中香ってきたので分けました!
-
ママリ
分けた後はどこに置かれてますか??
わたしは料理中に臭うより、食べる時に臭う方が無理だなと思い、リビングを除くと、もうあんまり選択肢がなくて、、- 11月1日
-
ママリ
リビングの隅っこにあります!
風で香って来ない所です!!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
いくら愛する我が子とはいえ…キッチンに排泄物は抵抗あります💦
うちもトイレには置けないのでリビングにおむつ専用のゴミ箱置いてあります!(ベビーサークルの外で触れない場所)
近寄らなければ臭いそんなに気にならないです🤔
-
ママリ
うちはリビングもそんなに広くないので、おむつ替えした後はリビング中が臭います😂
食べるところにある方が気になってしまうんですが、慣れでしょうか🤔
あと、ちゃんとゲートを守る娘さん偉い👏
うちは開けてくれと言わんばかりに泣きます笑- 11月1日
モンスター👾
分けてましたがゴミ袋が増えるのがめんどくさいのと
結果ゴミ箱が場所をとって邪魔です。
ビニール袋に包んで捨ててますし
ある程度💩固まってきたら
トイレに流してから捨てますね。
-
ママリ
そうなんですよね、分けた後の置き場所に困ってて😥
一緒でもいいですかね〜- 11月1日
-
モンスター👾
いいと思いますよ!
💩の時はちゃんと縛るとかすれば!- 11月1日
-
モンスター👾
生ゴミとか捨ててるしあんまり気にしたことないですけどね!
蓋付きで匂いもしないですし- 11月1日
ゆーりちゃん
臭いもですがやはり衛生的に抵抗があるので分けてます
子供が触るのも怖いし食べ物の近くに汚物と言うのは病気になるかもと思ってしまいます例えば胃腸炎等
まぁでも慣れてしまったらそのままになりがちですよね💦
個人的には分けた方が絶対いいと思いました!
-
ママリ
そうですよね、衛生的には気にした方がいいですよね😥
何かいい置き場や方法が見つかれば分けたいと思います!- 11月1日
わかふー
分けてないです!面倒で😭ただ臭わないように、うんちが臭わない袋に入れて捨ててます!
-
ママリ
本当同じくです笑- 11月1日
はじめてのママリ
他の方と同じで、匂いも気になりますし、我が家もキッチンに置くのは抵抗があるので分けています。
オムツゴミは玄関近くに置いてあります。
-
ママリ
たしかに玄関付近に置いておくのもいいですね!!
そんなに来客もこないので😂- 11月1日
退会ユーザー
衛生的な問題と臭いが嫌なので外にオムツ用のゴミ箱置いてます!
現在はマンションですが社宅にも住んでいてその頃からバルコニーにオムツのゴミ箱置いてます🗑
捨てに行くのはめんどくさいですがイタズラもされないし、臭わないし結果オーライです!
-
ママリ
ベランダですか!その発想はなかったです!!
たしかにそれはいいかもしれません☺️- 11月1日
moony mama
我が家も、分けるという発想しかなかったです😅
一歳半までは、3畳くらいのプレイスペースをベビーゲートで仕切っていたので、その外に置いてまし。(プレイルームでおむつ替えしていたので)
ゲートを外してからは、廊下の息子の行かない場所に。
日中のトイトレが終わった今は、枚数が減ったのでオムツ用ゴミ箱は撤去しましたが… まだ、就寝児のおむつが残っているので、1日一枚はゴミが出ます。
我が家は、キッツをのゴミを外のストッカーにまとめているので、そこにBOSSに入れて捨ててます。(室内では、三角コーナー程度のゴミ箱で夜にはベランダのストッカーにまとめることにしているので)
室外なのでキッチンのゴミとまとめてますが、室内の場合は生ごみとはいえキッチン周りにオムの札のゴミを保管することには抵抗があります😅
-
ママリ
すべて外、というのはいいですね☺️- 11月1日
あかね
一緒のゴミ箱です😂😂
💩の時はトイレに流してからくるんでテープで止めてビニール袋きつめに縛ってぽいです😅どうせすぐゴミたまって毎日捨てにいかないとやしいっかって感じです😂笑
-
ママリ
そうなんですよね、ほぼ毎日かえてるし、とも思っちゃいます😅- 11月1日
退会ユーザー
分けて、オムツのは玄関です。
トイレに置いてましたが、子供がトイレでするようになり踏み台やら補助便座やら置くと物が多くて…笑
娘のオムツだけなので前より小さいゴミ箱(コンビかなんかの臭わないやつ)にして玄関に置いて、その玄関には香りのない無臭の消臭剤置いてます!
ただゴミの日にあけるとやっぱり臭いはあるので空間消臭みたいなやつしてます😂
-
退会ユーザー
分けてる理由はキッチンのゴミ箱が他のゴミですぐいっぱいになるからです笑
大きいやつですが何故かうちはゴミが多くて笑
冬場、おしっこだけならキッチンにぽいってする事もあります笑- 11月2日
-
ママリ
たしかに玄関という手もありますね!!ありがとうございます!
うちも45リットルのゴミ袋、2日に1回はかえてます😂- 11月2日
ママリ
うちはそんなに広い家ではないので、臭いだけでいうと、どこに置いてもそんなに変わらないんですが、
ベビーゲートをどけようとしない娘さんすごいです👏
うちはゲートでもつけようもんなら、めっちゃ泣いて怒ります😅