※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん(*´꒳`*)
サプリ・健康

親知らずを抜歯後、出血と違和感があります。血餅が取れた可能性があり、受診までに自宅でできる対処法はありますか?歯科恐怖症で不安です。

歯医者さんか衛生士さんおられませんか?
親知らず抜歯し1週間、まだ痛みが強く昼に受診しました。結果傷の状態は悪くないし食べかすもないので日にち薬と、抗生剤と痛み止めをもらって帰りました。ですが夕方から違和感があり、出血していました。先程鏡で確認すると、抜歯した穴の上に血の塊が。。今はガーゼ噛んでます。
明日になれば受診はできますが、これは中にあった血餅が取れてしまったんでしょうか?受診までに、家でできることはないでしょうか?もともと歯科恐怖症で、また痛いことになるのではと恐怖しかありません。

コメント

ちょこ

診てもらったのなら様子見で大丈夫だと思いますよ☺️
必要以上にガーゼなど噛むと傷口が乾いてしまうのでそのままにして
血が気になるようでしたら水でゆすがず血だけ吐くようにした方がいいと思います。

• なっちゃん(*´꒳`*)

なっちゃん(*´꒳`*)

出血がどんどん増え口の中に血の塊がたくさん出来てきてる状況です。
    ガーゼでも止血できず、受診を考えています。遅い時間に回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 11月2日