コメント
退会ユーザー
基本的にはブレンダー使ってますが、あまり量がなくて使えない時、または洗う方が面倒くさい時は、おろし器&濾し器でやってます(*´ω`*)
ブレンダーはパナソニックの1台3役のを使ってます(*´ω`*)
さわみん
ブレンダーのみで作りました!
まとめて作っていたので、離乳食キットは使いませんでしたよ☻
お粥や野菜の裏ごしもしてなかったです!
退会ユーザー
基本的にはブレンダー使ってますが、あまり量がなくて使えない時、または洗う方が面倒くさい時は、おろし器&濾し器でやってます(*´ω`*)
ブレンダーはパナソニックの1台3役のを使ってます(*´ω`*)
さわみん
ブレンダーのみで作りました!
まとめて作っていたので、離乳食キットは使いませんでしたよ☻
お粥や野菜の裏ごしもしてなかったです!
「離乳食」に関する質問
生後5ヶ月です。 離乳食後に顔を拭くのと保湿し直すのですが、 頭を振って奇声をあげながら嫌がります。 あと全体的に落ち着きがないです。 発達障害かもしれないと不安になってきます🥲 皆さんのお子様はどんな感じですか?
あと3日で娘が生後5ヶ月になります! 私と旦那がご飯を食べてる時に興味を持っている様子ですが まだ腰も安定していないし、寝返りもできないので 5ヶ月ぴったりに離乳食は始めなくてもいいかなと思っているんですが、 …
離乳食ほんとに食べなくて全く進まないんですが どうしたらいいでしょうか🥲🥲 上の子はスムーズに行きすぎて 何も困ったことなくて、、 下の子はギャン泣きで、ミルクあげてからあげても 2.3口しか食べません。 もう初め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プルメリア☆
ありがとうございます
ブレンダーあれば
初期の10倍がゆや野菜は
裏ごしはいりますか?
退会ユーザー
初期はブレンダーでガーッとやるだけでトロットロになりますので、楽ですよー(*´ω`*)