※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもを産んでから歯磨きが適当になり、虫歯になりやすくなりました。2回も虫歯になってしまい、全く学習していない自分に反省しています。

子ども産んでから歯磨き適当になってるのか…虫歯になりやすくなりました💦
しかも2回なって2回とも子ども生後半年くらい😅
全く学習してない自分。反省😢

コメント

ち

虫歯になりやすくなるんじゃないんでしたっけ?妊娠中もそうですが、産んでからも授乳とか色々でってあった気がします…🤔適当でごめんなさい笑
でも毎日必死すぎて自分のことなんて後回しになりますよね💦私も汚い話歯磨きが1日一回とかになる時もありますよ😂

キキ

私も出産で気をつけてましたが、虫歯になりましたよ😂

妊婦歯科検診があるように、妊娠中は虫歯になりやすいですし、産後も赤ちゃんの世話に追われて、自分のケアなんて、、、って感じでした😣💦

なので、歯医者には半年に1回か、1年に1回は行くようにしてます✨✨

電動歯ブラシおすすめです😊

ちゃむ

妊娠出産でカルシウムもってかれるので、虫歯にはなりやすいと思います😭💦