コメント
さーちゃん
うどんは娘も食べにくそうにしてたので、パウチのベビーフード食べさせてました😂
私ではここまでくたくたに柔らかくできない💦ってぐらいうどんが柔らかくて食べやすそうです😊
みにとまと
うちの子はうどんは微塵切りよりも、少し長さがあるものを1本ずつ食べさせた方が食べやすそうでした💡
うどんは細かく刻んでも、お粥みたくまとまらないから飲み込みづらいのだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まだ7ヶ月で、歯は生えてないのですが、その場合は長さがあると食べにくそうですが…歯がない頃でも少し長さ残してましたか…?
- 11月1日
-
みにとまと
うちの子は1歳すぎまで歯が生えてませんでした!
やわらかーく煮て、2-3センチくらいで1本ずつ食べさせてました💡- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちも生えそうにないです🤣やってみます!ありがとうございます💓
- 11月1日
-
みにとまと
歯が生えるのは遅い方が良いですよ‼️虫歯の心配ないし、歯磨きしなくていいし😊笑
むせずに食べてくれますように👍💕- 11月1日
🦊
すでに試されているかもしれませんが、うどんにとろみをつけてみるのはどうですかね?😊
-
はじめてのママリ🔰
とろみ!いいですね、やってみます!☺️✨
ありがとうございます!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
なるほど〜電子レンジで調理してたので、鍋でクタクタにさせてみようかなとも思います!アレルギーチェックはパウチを採用するかもです😌
ありがとうございます!