※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

妊娠7週3日で吐き気がひどく、1日10回吐いています。ピークは8-10週だと聞きますが、7週頃がピークで落ち着いた経験のある方いますか?

7週と3日の妊婦です。
吐きづわり、匂いづわり、よだれづわり…
最近は1日10回は吐いています…
7週に入ってから吐き気がひどくなったように感じています。
平均して8-10週がピークと聞きますが、今から怖くて考えられません。
7週頃がピークで落ち着いてきたって方いらっしゃいませんか😭?

コメント

わたしは7〜9週がピークでした😭
そして同じく8〜10がピークと聞いててびびってました😂
でも10週頃から少し和らぎましたよ〜!!
といっても13週くらいまで1日2〜3回吐いてて吐く回数は変わらなかったですが🥲
吐く回数は変わらなくても、7〜9週のときと比べると普段の気持ち悪さが少し楽になりました☺️

もしかすると、もう少しすると落ち着いてくるかもしれませんね✨

• P

P

10週以降は落ち着くってよく書いてありますよね😭
    15週目になった今はどうですか?

• 11月1日

退会ユーザー

一昨日に旦那の両親との食事会があり、天麩羅やステーキを無理して少し食べると、胃もたれして流石にお店で一回吐いちゃいました😂
    ですが昨日と今日は食べれるものだけ食べてて、吐いていません☺️
    たかが2日ですが、2日でチョコレートやアイスなど食べれるものも増えてきました!
    感動してます🤣💕

だんだん落ち着いてくるといいですね✨

• 11月1日
ゆら

わたしも絶賛吐きづわり中です。
7wまでは吐かない日もあったのに
8wに入ってから毎日3.4回吐いてるので
今がピークであれ…!とひたすら願う毎日です😵‍💫

お互い今がピークだといいですね…
頑張りましょ🥲