コメント

としわママ
去年の面接のときは、
年少は
名前、年齢、だれときたか、何が好きかを口頭でこたえるのと、
野菜の絵が描かれている絵本をみせて、この野菜なあんだ!みたいなやりとりがありました(*^^*)
年少々は
名前と年齢と絵本(こちらは動物でした)
でした( *ˆ︶ˆ* )
親の方には、現時点で何か不安なことありますかー?みたいなくらいでした😀
としわママ
去年の面接のときは、
年少は
名前、年齢、だれときたか、何が好きかを口頭でこたえるのと、
野菜の絵が描かれている絵本をみせて、この野菜なあんだ!みたいなやりとりがありました(*^^*)
年少々は
名前と年齢と絵本(こちらは動物でした)
でした( *ˆ︶ˆ* )
親の方には、現時点で何か不安なことありますかー?みたいなくらいでした😀
「願書」に関する質問
来年度、公立幼稚園へ入園したいなと希望してます。10月20日から入園願書配布開始と、市の広報に載っていました。幼稚園入園願書をもらいに行く時、幼稚園へ電話してからいきますか?電話してからいきましたか?
こんにちは。 子育て広場で知り合ったママ友で、プレ保育に半年通って入園意志を7月に幼稚園が聞かれて迷っていると答えたみたいで、 どんなに遅くても9月までには決めてくださいと言われたのに、10月後半になっても他の…
幼稚園の願書、同じ園なのに下の子の方が緊張します… 園への要望って兄弟児はどんな事書きましたか? 今で十分なのに、書くと今の園に足りてないみたいに取られそうでどう書けばいいのかなぁと悩んでます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
3歳検診の時に聞かれた感じと似ています。参考になりました。ありがとうございました。
ちなみに、旦那さんも一緒に行きましたか?
としわママ
私は1人でいきました(*^^*)
ママリ
ありがとうございます。
ママリ
すみません。服装は綺麗めな洋服で行きましたか?普段着で行きましたか?
としわママ
そこそこ綺麗な感じでいきました(*^^*)
オフィスカジュアルのかんじです!
ママリ
ありがとうございます😊