※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
お出かけ

子供って素直って言うかもう次から次へと疑問が出てくるの不思議ですよ…

子供って素直って言うかもう次から次へと疑問が出てくるの不思議ですよね。

公園に行った時小学生軍団に囲まれ、
赤ちゃんいるの?
なんでエプロンしてるの?
先生なの?
目どうしたの?(ぶつけた)
声変だよ?(風邪ひいて鼻声)
怖い声だね

怖い声だからバイバイーとか一気に言われ呆気にとられました笑
小学生恐るべし。
息子もビックリして公園来て10分も経たずに帰ると言いました笑
いつも1時間半遊ぶのに笑
他人の子だからかほんと小学生くらいからは可愛くないなーとか思ってしまいました

コメント

はじめてのママリ

めっちゃわかります笑
他人の子程可愛くないですしうちの近所の小学生も生意気すぎて腹立ちます🙄

• あなたのママ

あなたのママ

ですよね。笑ほんと生意気ーって思います笑
    聞いてもないことどんどん話しかけてくるし対応にも困るし息子も?顔になってるし😅

• 11月1日
ままり

私は2歳すぎくらいからもう他人の子は全く可愛くないです。笑
1歳まではみんな可愛いと思えるんですが、話せるようになると1ミリも可愛くないです😂😂💔笑

小学生なんてくそ生意気ですよね😅

• あなたのママ

あなたのママ

わかりますー🥲保育園お迎え行く時、息子以外可愛いと思えません😨

• 11月1日

自分の子が小学生になったら、また少し見方が変わるかもしれないですね😊
みんながみんなそんなこと言う子ではないし(たぶん少数派)、団体でいたから書かれているような言動ができちゃったんだろうなと思います。次から次へ話しかけたれたら、大人でも圧倒されちゃいますね😅💦

次公園に行ったときには、優しいお兄さんやお姉さんに会えるといいですね😊
小学生でも優しくていい子、たくさんいますよ✨

退会ユーザー

話しかけられたら です🙇💦

• 11月1日
  • あなたのママ

あなたのママ

たしかに、中には優しい子もいます!🥰
    自分の子がまだ乳幼児だからか、小学生になった時どんな感じなのか全く想像できません🤔

• 11月1日

退会ユーザー

私もそうでした😅
    自分の子が赤ちゃんのときは幼稚園児との関わり方がわからなかったし、幼稚園児になったら小学生がまた未知で近寄りたくなかったし😂中学生なんかもっとこわく感じたけど、息子が6年生になって知り合いの子が中学生になると、やっぱり身近に感じて関わるのに抵抗がなくなります。
    子どもに親も成長させられるな~とよく感じます😌

• 11月1日
ささまる

私は同じ事を保育園のお迎えに年長さんにされます😂
ちなみ旦那はたま~にしから行けませんがお迎えお願いしたら、年長さんに変質者扱いされるそうです笑
怪しさはない普通の人なんですがね😂「なんできたの?」って絡まれるって言ってました笑

• あなたのママ

あなたのママ

わかりますー。
    やっぱ気になるんですかね?

• 11月1日
  • ささまる

ささまる

気になるんですかね~🤔?
    ほんまに答えるの難しい事聞いてきたり報告してくれるんで、心の中で「お、おう…」ってなってます😂

• 11月1日