ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
子供達のリクエスト1つずつと、副菜2〜3品にご飯、汁物です!
にこ
メイン、副菜2品、汁物です!
moony mama
極力、一汁三菜になるようにしてますが…
一汁ニ菜になることも多いです😝
献立の決め方は、週2で出勤、残り在宅ワークなので、出勤日は帰宅して手早く作れるもの。(在宅の日は、多少手が混んでいてもお昼休憩とか利用して作れるので)
なるべく、メインがお魚とお肉交互になるように心がけてます😊
はじめてのままり
適当にその日食べたいもの作ってます🤣
子供のも合わせると7品くらい作ってますかね🤔
こっとん様
毎週金曜か土曜に、日曜〜土曜までの献立決めてます!
基本メイン、副菜2、汁物です!
あと私は糖質制限してるので自分の分はオートミールで別メニュー作ったりしてます!
メインは私が食べたい物orリクエストでまず7日分決めてから、副菜と汁物を考えます!
副菜はメインに合ったバランスや味付けで決めます。
例えばメインがデミグラスハンバーグの場合は副菜をほうれん草とキノコのにんにくソテーにしたり、和風ハンバーグの場合はほうれん草とキノコのお浸しにしたりなど。
一応メイン唐揚げなのに、副菜を磯辺揚げやだし巻き卵にしたりなど、メインが脂っこい物なのに副菜まで野菜無くてカロリー摂りすぎる物とはならないようにはしてます!
たまーにそういう日もありますけどねww
でもたまになので👍🏻←w
あと魚料理や海老料理などは生ゴミが臭うので、燃えるゴミの前日にやるようにしてますw
私が気をつけてるのはこのぐらいですね🤔
コメント