※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日晩御飯の献立どうやって決めて、大体何品作ってますか😂?

毎日晩御飯の献立どうやって決めて、大体何品作ってますか😂?

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

子供達のリクエスト1つずつと、副菜2〜3品にご飯、汁物です!

にこ

メイン、副菜2品、汁物です!

moony mama

極力、一汁三菜になるようにしてますが…
一汁ニ菜になることも多いです😝

献立の決め方は、週2で出勤、残り在宅ワークなので、出勤日は帰宅して手早く作れるもの。(在宅の日は、多少手が混んでいてもお昼休憩とか利用して作れるので)
なるべく、メインがお魚とお肉交互になるように心がけてます😊

はじめてのままり

適当にその日食べたいもの作ってます🤣
子供のも合わせると7品くらい作ってますかね🤔

こっとん様

毎週金曜か土曜に、日曜〜土曜までの献立決めてます!
基本メイン、副菜2、汁物です!
あと私は糖質制限してるので自分の分はオートミールで別メニュー作ったりしてます!

メインは私が食べたい物orリクエストでまず7日分決めてから、副菜と汁物を考えます!

副菜はメインに合ったバランスや味付けで決めます。
例えばメインがデミグラスハンバーグの場合は副菜をほうれん草とキノコのにんにくソテーにしたり、和風ハンバーグの場合はほうれん草とキノコのお浸しにしたりなど。

一応メイン唐揚げなのに、副菜を磯辺揚げやだし巻き卵にしたりなど、メインが脂っこい物なのに副菜まで野菜無くてカロリー摂りすぎる物とはならないようにはしてます!
たまーにそういう日もありますけどねww
でもたまになので👍🏻←w

あと魚料理や海老料理などは生ゴミが臭うので、燃えるゴミの前日にやるようにしてますw

私が気をつけてるのはこのぐらいですね🤔