ベビーベッドの購入かレンタルか悩んでいます。寝相が悪いため、赤ちゃんとは別のベッドで寝る予定です。意見を聞きたいです。
ベビーベッドについて。
ベビーベッドをお下がりで頂いたのですがネジがなく
販売も終了していたので
新たに購入するかレンタルしようか悩んでいます>_<
購入すると約12.000円
レンタル 半年だと 約6.500円になります
普段シングルベッドを2つ並べて旦那と寝ているのですが
旦那も私も寝相が悪いから怖くて赤ちゃんとは一緒のベッドでは寝る予定ないのでベビーベッドを使う事にしました
とりあえずお試しで半年レンタルするか、購入するか迷っています>_<
ベッドお使いの方などの意見が聞きたいです
宜しくお願いします(>人<;)
- azu(8歳)
コメント
chika©️
私は中古で購入しました。
中古は抵抗ありますか?
4000円しなかったと思います。
★JilLE★
お近くのホームセンターでネジ売ってると思うんですが、同じサイズのネジ1個もないですか?
1個でもあれば買えるかもしれないんですけど(o^^o)
-
azu
ネジあればホームセンター行こうと思いましたが1個もないんです( ; ; )
本当せめて1個あればよかったのですが>_<
回答ありがとうございました(o^^o)- 10月11日
-
★JilLE★
そうなると厳しいですね(;▽;)
私のところも中古屋さんで4000円くらいでベビーベッド出てます!
私はそれを購入予定ですazu1201さんはもういつ産まれてもおかしくないですし、見に行く余裕あるなら覗いてみてはいかがですか?(*´∀`)- 10月11日
-
azu
中古も考えましたが少し抵抗があります( ; ; )
お店に行って実際みて綺麗ならいいのですが
旦那がいないと遠くてお店では見れないからネットの画像でしか探せないんです>_<
予定日5日前だし切迫早産にもなったりしたので遠出は出来なくて>_<
義理母からのお下がりだったのですがまさかのネジ1個もなかったので焦ってます( ꒪⌓︎꒪)- 10月11日
-
★JilLE★
困りましたね(・□・;)
レンタルも料金高いですよね…
私は新品が12.000円なら新品買ってしまうと思います。
2人目も予定してますし( ´ ▽ ` )ノ- 10月11日
-
azu
義理母が買ってくれるみたいなので
なんか申し訳なくてレンタルで安く済ませた方がいいか悩んでしまいました>_<
私も年は離しますが2人目も予定しているので
購入した方がいいですよね(*^^*)
ありがとうございました♡- 10月11日
-
★JilLE★
2人目の時に、特に重宝するそうですよ!
出産、頑張ってください(*´∀`)- 10月11日
みか♡*.
うちも購入かレンタルか中古か迷いましたが、結局購入しました😃
理由は猫がいるので、もし爪とぎしてしまったらレンタルだとレンタル料だけでは済まされないなと思ったのと、中古を調べましたが車がないので配送料など含むと購入と変わらなかったからです💧
子供はベッドでよく寝てくれるので、購入してよかったなと思えたのですが、友達の子はベッドで寝るのを嫌がる子が多く、荷物置き場、オムツ替えや着替えの時にしか使わないと言っていました💧
ただ、ベビーベッドで寝るのが確実なら購入の方がいいのではないかなと思います♬*゜
-
azu
ベッド購入するのはいいのですが
ベッド拒否っ子だったらって考えたら悩んできてしまいました>_<
添い乳もなるべくしない方法で考えてますし
一緒に寝る事は今の所考えてないので
やはり購入のがいいですよね>_<
ちあき
私はベビーベットをレンタルしようと考えていたんですが、購入しました!
何故かというと、レンタルは月ごとで安いですが使う期間が長ければ長いほど合計すればすぐ購入価格になるので買いました!
それに衛生的にレンタルだと不安だったのもあります。
レンタルをしてやっぱ購入しようとなったらレンタルした分もったいないかと思います。。
あとベビーベットの下におしりふきやオムツなど色々入れれるので便利ですよ💕
それに、二人目がほしいとなったらそのまま使えるので購入をオススメします✨
-
azu
レンタルだと半年くらいなら断然安いんですがそれ以上だと購入した方が得なんですよね>_<
それもあり悩んでしまっています´д` ;
2人目は何年か離す予定ですが欲しいのでそう考えると購入のが賢いですよね>_<
ゆなゆな
私もダブルベッドで寝ているので
赤ちゃんもベビーベッドにしました★
周りは使わなくなるって言いますが、
夫婦がずっとベッドなので
寝ても寝なくても強制的に完全に横にくっつけて添い寝するようにするつもりです*\(^o^)/*
レンタルだとずっと使っていくのに
逆に高くつきそうだったので
購入することに。
新品ではなく中古です*\(^o^)/*
ラクマアプリで送料込みで7000円の白くて綺麗なのを手に入れれましたよ★
-
azu
やっぱりレンタルだと長期間使うってなると購入した方が断然お得ですよね>_<
中古も考えましたが
お下がりは義理母からだったので気にしなかったのですが
他の方からだと少し抵抗があります( ; ; )
みー
私も最初レンタルにしようか悩みました!悩んだすえ、ベッド購入しました!13,000円の、高さが3段階に調整できる組み立て式のものです。
決めてはベビーサークルとしても使えることです!
一番上は産まれてすぐから
真ん中は捕まり立ちしたら
一番下はベビーサークル
(上と真ん中の段で使っている時は、下の段は収納に使えます)
私の家はカウンターキッチンではなく、壁に向かって料理する感じで背中側がすぐリビングなので、子供がキッチンに入れないようにする柵がつけられません
(壁と壁の間が広すぎて柵のサイズがないです)
その為動き出したら料理中はサークルの中にいてもらうしかないなと考えていました。
そしたらベッドでもサークルでも使えるものを見つけたので!
私の場合は長く使う事になりそうなのでレンタルより購入の方がお得です。
サークルとしても使わなくなったら、こども用品の収納棚にできるし、邪魔だったら解体もできるのでいいなと。
-
azu
長く使うってなると購入のが断然お得ですもんね>_<
サークルに出来るベッドなら尚更長く使えますね(^-^)
ママリ
ベッド拒否になる子って途中でママが添い寝したりとか、ベッド以外で寝かせちゃうからなるのかなー?と思いますよ🎶
うちはどんなに泣き叫んでも絶対添い寝しません 笑
ちなみに、うちもレンタルの予定でしたが、ベビーベッドを組み替えるとジュニアベッドとして12歳頃まで使えるものがあるのを知り、購入しました!
今はダブルベッドの横にベビーベッドをくっつけていますよ😄
なかなか高いけど、12年間使えるなら元とれるかな?と思い購入しました🎶
-
azu
私も出来る限り添い乳などしない方法で考えているのでベッド拒否し子にはならないでほしいなと思います>_<
そんなベッドがあるんですね!!
12年間も使えたらかなりいいですね(*^^*)
azu
義理母からのお下がりだったので中古でもよかったのですが
他の方が使った後だとすこし抵抗があります( ; ; )
なので新品かレンタルかになりました>_<
回答ありがとうございました(o^^o)