年少のお弁当について質問です☺️今週、初めてお弁当の日があり園で特に…
年少のお弁当について質問です☺️
今週、初めてお弁当の日があり
園で特に指定ないんですが
どんなものが食べやすいですかね?😞
カップとか入れない方が食べやすいかな?と思いますが
かわいいの入ってると喜びますよね🤣🤣
皆さんどんなものいれてるのか
教えてください!
- y(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
(^^)
うちはカップとピックが禁止な園です😭
うちはいつもカレーミートボール、しゅうまい、卵焼き、ウインナー、ちくわの磯辺揚げです👌
海苔カップっていうのがあってその中に丸いおにぎり入れてアンパンマンの顔にしたり先月はカボチャの顔にしました👌
ふじこ
うちはおにぎり、ミニハンバーグかミートボール、ミニウインナー、うずらの味玉子、ミニトマト、ブロッコリーが多いです。可愛いカップに入れたり、ピックは禁止では無いですが剣の形のを入れたら戦いゴッコしたと息子が言って居たので、危ないから次からは辞めようと思いました😅また、お弁当箱はタッパみたいなタイプにしてます。横にパチンと止めるタイプを使ってる子が全部ぶちまけたそうなので💦
-
y
コメントありがとうございます😊
定番ですよね☺️🌱
前日のご飯もお弁当に入れられそうなものにしたいと思います!
ありがとうございました!- 11月1日
-
ふじこ
大体息子のリクエストが毎回一緒なので😅💦また、食べ切れる量やおかずにして下さいと園から言われたんですよね😅
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子は唐揚げが好きなので入れたりあとはブロッコリーのマヨネーズ焼きや竹輪きゅうり卵焼きとかですね。
ご飯は食べやすく鮭のおにぎりにしてます。
-
y
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 11月2日
y
コメントありがとうございます😊
ピックダメなとこ多いですよね😭
食べやすさ重視でいきます!
ありがとうございます💕