※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
家事・料理

添加物の多い市販のカレールーではなく、無添加のルーかスパイスでカレ…

添加物の多い市販のカレールーではなく、無添加のルーかスパイスでカレーを作っている方いらっしゃいますか?
オススメのレシピを教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

クックパッドから拾い物であとは味を見ながら適当に足しているのでレシピを教えられるわけではないですが、スパイス混ぜて作るならパキスタンカレーが好きなのでよく作ります😋
鶏の無水カレーです🍴辛さも調整出来るのでお子さんも食べられるかな?うちの子は食べますよ😊

  • ママリん

    ママリん

    パキスタンカレー!初耳でした👂スパイスたくさん必要そうですね😅でも、ホロホロのお肉で美味しそうです✨
    コメントありがとうございます✨

    • 11月2日
deleted user

印度カリー子さんのレシピがオススメです🌟

  • ママリん

    ママリん

    調べてみました!スパイス3つで出来るなんて理想的でした✨
    鶏肉だけでなく、牛肉のレシピもあるみたいなので、バリエーションもありそうです✨
    スパイス揃えてみたいと思います!
    コメントありがとうございます(*^^*)

    • 11月2日
deleted user

固形ルーの油と辛味が苦手で、排水溝の汚れは胃腸の汚れに直結するという話を聞いてから自分で作ってます😊

ターメリック、クミン、コリアンダー、醤油、塩麹、味噌を混ぜてルーを作ってます🙆‍♀️
ボーンブロススープを入れると旨みアップします🥰

食べた後の胃もたれなく、洗い物が楽です😊

  • ママリん

    ママリん

    先週、ターメリック、クミン、コリアンダーを購入して、昨日またスパイスカレーを作りました。
    その時に、塩麹とヨーグルトにチキンを漬けて、最後に醤油と味噌を入れて味を整えてみました!
    確かに市販のルーを使わないと、フライパン洗うのが楽だなと感じました!!✨
    醤油はよく使っていましたが、カレーに味噌の隠し味良いですね✨
    コメントありがとうございます✨

    • 11月12日