※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
来世は猫になる🐈
お金・保険

義母にお見舞い金3万円受け取り、自分からの金額はどうすべきか悩んでいます。退院後に渡すべきか迷っています。①実母の3万円だけで充分か、自分も別途3万円包むか、連名で5万円にするか、意見を募集中です。

お見舞い金についてです💰
皆さんだったらどうするかたくさんの意見聞きたいです!

義母に指定難病が見つかり、検査で受診したその日に即日入院となりました。約3週間入院し、もうすぐ退院で、主人が迎えに行きます(わたしは保育園の見学が元々あり一緒には行けません)
わたしの実母からお見舞い金で3万円預かっており、わたしからのお見舞い金はどうするべきでしょうか?
入院中はコロナ対策で誰も面会できなかったのですが、退院後にお見舞い金渡すのは変でしょうか?

①実母からの3万円だけで充分(わたしの名前なし)
②わたしも3万円別で包む
③実母とわたし連名にして5万円にする

いいねでお願いします!👍
こうした方がいいよというコメントもあれば嬉しいです!

コメント

来世は猫になる🐈

①実母からの3万のみ

来世は猫になる🐈

②わたしも別で3万渡す

来世は猫になる🐈

③実母と連名で5万にする

ママリ

私だったら、お金は実母からだけで、自分は退院祝いにお花とか渡します

• 来世は猫になる🐈

来世は猫になる🐈

コメントありがとうございます!
    お金はなしでブリザードフラワーとかにしようかと思います😊🌸

• 11月1日
新米ママ

うちも今義母入院中で実母からお金預かりました😓
うちからは特にする予定はないです😂

• 来世は猫になる🐈

来世は猫になる🐈

コメントありがとうございます!
    わたしからはないの?って思われるかな〜とか考えてしまいましたが何もしない派の方が多そうなのでそうします🤣

• 11月1日
  • 新米ママ

新米ママ

なんか毎回渡さないとってなると大変なので辞めました😂笑
    やるとしたら実母からのお見舞い金も退院後に渡す予定なので、その時の手土産にケーキを持ってそれを退院おめでとうございますぐらいにする予定です🤭

• 11月1日
  • 来世は猫になる🐈

来世は猫になる🐈

確かにそうですよね😫義母は指定難病なので完治はないからまた入院する可能性もありますもんね😫
    甘い物は食べない人なので小さいブリザードフラワー持っていくことにしました🌸

• 11月1日
  • 新米ママ

新米ママ

ブリザードフラワー素敵です☺️❤️
    きっと喜んでくれると思います☺️

• 11月2日