コメント
p
うちは一本だけのものを買いました!
荷物がさばるしただでさえ多いので😩
最近は洗える場所もあるので軽くゆすいだり
して使ってましたよ〜!
でもまだ産後どのくらい母乳がでるかによって
完母になる可能性もあるので
とりあえず一本だけでもいいかと(^^)
hanaya
ベビー用品、揃えるの楽しいですよね(^ ^)
産後は完ミにする予定ですか?
私は哺乳瓶ケースは一本入るものでいいと思います。
実際、私は始め混合ですぐ完母になりました。哺乳瓶ケースを買いましたが、今ではペットボトルケースになってます(^_^;)
母乳で育てるつもりなら、最低限の準備でいいと思いますよ。私は結局ミルク用品買いすぎちゃったかな〜って思いました。
-
コキンちゃん27
ありがとうございます!できれば母乳で育てたいと思っています!
とりあえずは最低限の準備で大丈夫なんですね🌟
ありがとうございます!- 10月11日
ironpony
完ミですー。
今は三本入るバッグインバッグを哺乳瓶ケースとして使ってます。1日でかけるときは三本持って出るので。
ミルクで育てるつもりでしたら、二本入りでは足りないと思いますよ。
でも、完母なら、しばらく必要ないのでは?
結論、今買わなくてもいいと思います(^^)。
-
コキンちゃん27
なるほど!
まだ母乳がどのくらい出るかもわからないですもんね💦
もう少し様子を見てから購入したほうがよさそうですねー。
ありがとうございます!- 10月11日
-
ironpony
私はミルク用品まったく用意していませんでしたが、母乳が出なくて、退院する日に病院から指示されたものを夫が買いに行ってくれました!
無駄になってしまうともったいないので、産んでからでもいいと思いますよ♪- 10月11日
-
コキンちゃん27
そうですよね!
ミルクも1缶は病院で頂けるみたいなので、とりあえずそれで様子見てみようと思います🌟
早くいろいろ揃えたくて張り切ってしまいました!- 10月11日
そら♪
産前に哺乳瓶を友人からもらいましたが、完母で一度も使いませんでした^ ^;
私のように使わない場合もあるし、赤ちゃんによって乳首の好き嫌いもあるので、産後必要なら産院で使っているものを買い足す感じで大丈夫だと思いますよ。
-
コキンちゃん27
ありがとうございます!
完母の場合は使わないんですね💦もったいないことになってしまうところでした!ありがとうございました🌟- 10月11日
マリコン
私は完ミですが使わなくなりました。
ただでさえ荷物多いのに哺乳瓶をケースに入れてるとかさばるので。
それに哺乳瓶にミルク作って持ち歩くわけじゃないし飲み終わったら捨てて軽くゆすいで持って帰るので(授乳室かトイレの流しなどで)ケースに入れる必要無いなと思うようになって。
あ、ガラスの哺乳瓶使うなら入れた方がいいかもしれませんね。
-
コキンちゃん27
ありがとうございます!
なるほど!確かに荷物が増えてしまいますよね(>_<)
哺乳瓶の素材にもよるんですね!先ずはそちらが先ですね(笑)- 10月11日
コキンちゃん27
ありがとうございます!
なるほど!ゆすいで使えば問題ないですね(^^)
できれば母乳でと思っています🌟参考になりました!ありがとうございます!