※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯の品数は何品くらいですか?うちは多くてもメイン+副菜+汁物なのです…

夕飯の品数は何品くらいですか?
うちは多くてもメイン+副菜+汁物なのですが、品数増やして1品ごとの量を減らせば節約になるのでしょうか??
旦那は肉々しい夕飯のほうが好きみたいですが…
小さい赤ちゃんもいるためなかなかゆっくり夕飯は作れないんですが節約になるのであれば品数増やしてもいいかもなあと…

コメント

二児のママ

品数増やしたらその分食費かかるような気がします😖
汁物を増やしてお腹膨らませるとかですかね🤔笑

うちの旦那も肉肉しいのが大好きです😵
なので、カレーとか鍋とか、一品系のご飯が多いです🤣💦

mako

大体メイン+副菜2,3品+汁物です。
うちは品数増やしても
好きなものは旦那も子供も食べまくるので
一品の量が減るわけでもなく
節約にはならないです…
むしろいろんな食材買う分高くなります🤣

はじめてのママリ🔰

うちも基本的にメイン+副菜+汁物で、面倒な時はメインとご飯だけの時もあります😂
品数増やすと量は減らしてもそれだけ買うものも増えるし、調理の手間や洗い物増えることを考えると節約になるかは微妙かもしれないですね💦

あんまりこだわり無いので、肉の時は安い外国産の豚肉や冷凍鶏肉、胸肉使ったりもします😂
たまには肉の安いスーパーで牛肉たくさん買って焼肉してみたりとかもします👍
常備菜なんか作っておいたら楽だし品数増えて良いかなとか思いつつ面倒で結局やってないです(笑)

我が家は、メイン+副菜2品+汁物(作らない時もあります)

品数増やすと料金も増すと思います😭

はじめてのママリ🔰

うちは基本一汁三菜です。
品数多くする方がお金かかりそうです💦
健康には品数多い方が良いんでしょうけどね😅