新築の家に住み始めたが、敷地内に不明な物が置かれており、業者のものか不安です。不動産屋にクレームを入れるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
新築建売を購入しました。
25日に鍵渡しで本格的に昨日から住み始めました。
傷など外壁に問題がないか最終確認をした後直して欲しい部分は治してもらい鍵を渡され、今まで気づかなかったのですが外の敷地内にこんなのが置いてありました。
業者さんが置いていったのかな?😅と思うのですが不動産屋さんにクレーム?入れようか迷ってます。どうした方がいいですかね?💦
- あ たん。(4歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
明らかに建築資材だと思うので、クレームというか回収依頼の電話します!

真鞠
普通に、敷地内に職人さんがなんか忘れていってるっぽいですーって連絡していいと思います😄

まつり
新築で同じもの(下の缶?)がシューズクロークに残されていました😂
建ててくれたのが身内なのでこれいらないのー?捨てていいのー?って聞いたら後でまた使いにいくから置いておいてと言われました😳
あれから11ヶ月‥未だに使いに現れません‥😅
答えじゃなくてすみません💧
あ たん。
返信ありがとうございます!
クレームじゃなくて回収依頼の言葉が出てきませんでした😂ありがとうございます😊