子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんにおしゃぶりのサイズは0-6か6-12があります。サイズがすぐ変わる場合、どちらを買うべきか悩んでいます。 おしゃぶりのサイズについてです 現在生後2ヶ月なのですが 0-6 or 6-12のサイズのおしゃぶりがあり 結構サイズかわりますか?? 小さい方買ってもすぐに6-12の方買うのももったいないし🥺🥺 最終更新:2021年11月1日 お気に入り 生後2ヶ月 おしゃぶり TMR(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 2児ママ メーカーにもよるのかもしれませんが 結構変わると思います🤔 サイズ合わないと吸わなかったり すぐ取れて泣いて逆にストレスになるので 月齢参考にして合うもの買った方がいいと思いますよ! 11月1日 TMR そうなんですね、、、ちなみにBIBSなのですが🥺 11月1日 2児ママ すみません BIBSは使ったことないのですが 基本的にニップルの長さも長くなるので オエッとしちゃう子もいます でも大きい方を先に買ってみて 吸えなければ小さい方を買い直せば 結局大きい方は取っておけば使えますし 大きい方で様子見てみるのはどうですか?😊 11月1日
TMR
そうなんですね、、、ちなみにBIBSなのですが🥺
2児ママ
すみません
BIBSは使ったことないのですが
基本的にニップルの長さも長くなるので
オエッとしちゃう子もいます
でも大きい方を先に買ってみて
吸えなければ小さい方を買い直せば
結局大きい方は取っておけば使えますし
大きい方で様子見てみるのはどうですか?😊