子育て・グッズ 息子の離乳食準備でブレンダーかセットか悩んでいます。使い勝手を知りたいです。 こんにちは(*・∀・*) 息子が今月下旬に5ヶ月になるので、少しずつ離乳食の準備をしています。 食器や保存容器は購入しましたが、今悩んでるのが調理器具?です。 離乳食用のセットになってるものを買うか、ブレンダーを買うか迷ってます。 ブレンダー便利そうだなぁと思うんですが、使ってる方どうですか? 買ったけど意外と使わなかったとか…あって良かったとか、色々聞きたいです! 最終更新:2016年10月11日 お気に入り 離乳食 食器 息子 ブレンダー lily(8歳) コメント みかん❁︎ 面倒くさがりやなのでブレンダーがなかったら離乳食初期は無理でした(笑) 10月11日 lily わたしも同じく面倒くさがりで…笑 ちなみにどこのブレンダーを使ってましたか?(o^ω^o) 10月11日 みかん❁︎ 裏ごしとかすりつぶしとか面倒くさいですよほんと😂 離乳食以外ではあまり使わないので楽天で3000円くらいの安いブレンダー買いましたよヽ(。・ω・。)ノ 10月11日 lily 思ったより安く買えますね!😳 旦那にお願いして買ってもらおうかな…笑 ありがとうございます♡(*⁰▿⁰*) 10月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
lily
わたしも同じく面倒くさがりで…笑
ちなみにどこのブレンダーを使ってましたか?(o^ω^o)
みかん❁︎
裏ごしとかすりつぶしとか面倒くさいですよほんと😂
離乳食以外ではあまり使わないので楽天で3000円くらいの安いブレンダー買いましたよヽ(。・ω・。)ノ
lily
思ったより安く買えますね!😳
旦那にお願いして買ってもらおうかな…笑
ありがとうございます♡(*⁰▿⁰*)