コメント
さとう
私も娘の時も息子が増えた今も不安です😂
娘ひとりで育児が楽しめるようになったのは半年を過ぎたくらいです!
やっぱり個人的に3~4ヶ月が一番しんどいです😭
おうりん🍎
慣れたけど旦那の仕事が毎日時間バラバラなので時間が私が朝起きる時間とか安定しないです💦
息子は夜朝寝てくれるので助かってます。今は不安になることは少なくなりましたが、泣くと呼吸止めるのでそこだけ心配です。
-
咲良
大変な中、お疲れ様です😭💗旦那さんは夜遅いんですか?😢
呼吸ってヒヤヒヤしますよね、わかりますーー😭😭
息子さんは、夜中起きずに朝まで寝てくれるんですか?😢💗- 11月1日
まきぷぅー
1-3ヶ月は特に辛かったです。うちは上の子は全然ねなくて😣一緒に寝ると寝るんですが…それだと家事が出来ないし、食べることもままならなくて。
4ヶ月、首がすわっておんぶするようになってから(昔ながらのおんぶ紐は首座りからok)、少しずつ家事ができるようになって、午前中に家事済ませて午後は一緒に寝てました。睡眠も大事かなと。生後半年前後くらいからようやく慣れてきて、1歳過ぎに断乳し、一晩寝るようになったり、少しずつコミュニケーション取れるようになったりしてまたさらに楽しくなりました。もちろん苦労もありますが。
咲良
私1人じゃなくて嬉しいです😭😭
3、4ヶ月しんどいですよね…😢😢
親も頼れないし自分しかいないと思うとすごく責任感に潰されそうです😭😭
さとう
私も両家ともども離れてるし地元じゃないので友達もいなくて死にかけてます😭
離乳食に慣れてきた頃になるとリアクションも増えるし理由がわからない泣きも減ると思うのでお互い頑張りましょう😭
咲良
めちゃ同じです…同じく頑張っている方がいると思うとすごく心強いです。そして、離乳食に慣れた頃になると少し変わってくるのですね。ありがとうございます😭💗ありんこさん、1人じゃないです!!🤝
私も同じです🤝❤︎一緒に頑張りましょう😭💗