※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝120、寝る前200飲んでいます。卒乳のタイミングと方法についてアドバイスをお願いします。

完ミの方、いつ頃どのように卒乳しましたか?アドバイスください🙇‍♀️

もうすぐで1歳になる息子がいます!
今は朝起きた時に120、寝る前に200飲んでいます。そろそろ卒乳かな?とは思っているのですが、どのようにしたら良いのでしょうか?

朝食はだいたい7:30〜8:00にあげているのですが、起きるのが5:00〜6:00頃で早く、お茶をあげるだけではグズグズなのであげています。
離乳食は食べ過ぎなくらい食べています😅

皆さんの体験談やアドバイスなどぜひ教えてください!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

食が細い子でしたのでまずはミルク→フォロミにかえ、3食後に150~200。
まずはミルクを哺乳瓶からストローマグに変えて、フォロミ完全にストローマグであげました。
その後1歳3ヶ月くらいでフォロミ→牛乳に変えて、卒乳した感じです。
うちの子はフォロミも牛乳も大好きだったのですんなりいきました💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

すんなり卒乳できてすごいです!
    マグであげるっていう発想がなかったので、まずは起床後のミルクをマグであげてみてそこからちょっとずつ減らしてみます☺️

• 11月1日

完ミでしたが11ヵ月で卒業しました🌼
お昼寝後と寝る前に160ml飲んでましたが、お昼寝後はパンなどしっかりめのおやつに替えて、寝る前はお風呂→ミルク→寝るだったのをお風呂→ご飯→眠くなったら寝るにかえました😄‼︎今はお風呂が先でもご飯が先でもミルク無しで寝れるようになりました😊

うちは朝早く起きたてご飯欲しがる時には早めにあげてます🍴おやつの量を調整してお昼までもたせてます😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂とご飯の順番を変えるっていうやり方もあるんですね🤔
    お腹いっぱいになったら眠くなりますもんね!

ご飯は決まった時間に、と思っていたのですが、早めにあげちゃうのもありですね!
    今は午前中におやつはあげてないんですが、早めに朝ご飯にしておやつっていうのもやってみようかな…🤔
    参考になりました😊!

• 11月1日
𝚗 ☁️

ミルクをフォロミに変えて朝から抜いていきました。ミルクの代わりに離乳食です🥛

寝る前のミルクは徐々に減らしていきました!最終的に200→160mlでした!

そしたらパタリとミルク飲みたがらなくなり断ミって感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に飲みたがらなくなる事もあるんですね🤔
    寝る前のミルク、私も少しずつ減らして見ようと思います!

• 11月1日