※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

上の子がいるため、下の子の面倒を一人で見ています。夫は1ヶ月以上夜勤で、続くため、ワンオペが続いています。助けてください。

上の子がいての下の子のネントレ、、、
どうしてましたか😭?

1ヶ月以上旦那が夜勤で
まだまだ続きそうでずーっとワンオペです。

どなたか教えてください😢😢

コメント

ぴよこ

私は放置してました!笑
そのせいで、2人目も3人目も早くから一人でセルフねんねできるようになりました!😅
3人目は1番早く、5ヶ月なってすぐくらいからお昼寝も夜も一人で勝手に寝てます😂
どうしても上の子のお世話で放置が多く、授乳以外ほったらかしが多くて💦

• A

A

そうなんですよね😫
    上の子の対応してるとどうしても放置になっちゃいますよね😫
    昼間は寝れる時は勝手に寝てくれてるのですが夜の寝かしつけはどうしてましたか😣?

• 11月1日
  • ぴよこ

ぴよこ

夜も入浴→授乳→布団、がルーティンなので、上の子の寝かしつけもあるので授乳してしばらく抱っこゆらゆらして寝たらそのまま置く、うとうとするけど寝ない、くらいなら寝室に置いて放置でした😅

• 11月1日

我が家も放置です!笑
生後1ヶ月から放っておけば勝手に寝ます🤣笑
昼も夜も勝手に寝てくれます!
上の子優先なので、泣いてようが上の子が寝るまでは放置してます💦