※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらのら、
妊活

不妊治療クリニックで指定日に行けず治療中断。仕事との両立が難しいと感じた。

不妊治療専門のクリニックへ行ったら、指定した日にこれないと治療はできない。どこへ行ってもそうだと思うけど、これ以上診れません。と言われました。
正社員やりながら不妊治療って難しいんですね。
思い知らされました>_<

コメント

まりち

私はバイトしながら体外受精をしましたが、スケジュールが決まってしまうので結局仕事を辞めて治療しました(;ω;)

• のらのら、

のらのら、

結果的にバイトも辞めたってことですよね?やはり仕事との両立って難しいんですね(;_;)

• 10月18日
  • まりち

まりち

辞めました😭

• 10月19日
西島部長

難しいと思いますよ。
やっぱり排卵日や検査の日には限りがありますから。
その日となったらその日なんで…
私の親戚は仕事辞めて通ってますよ!

• のらのら、

のらのら、

そうなんですよね、医師に言われました。診るべき日に見れないと判断できないと。職場近くで通えそうなとこ探してみます>_<

• 10月18日
ゆでたまご

不妊治療のステップアップの為に専業主婦になったひとりです。
遊びや旅行のキャンセルした事も数知れず…。
身体の事なのでこればっかりは仕方ないですね。(>_<)

• のらのら、

のらのら、

そうなんですね…私も今回の病院には二回しか結果的に行けませんでしたが、二回目の時は美容院をキャンセルしました。美容院くらいたいしたことはないですが、こうやって予定を変えていかなくてはいけないんだなと実感しました。少し考えてみます😲

• 10月18日
kei_hana

私は不妊検査真っ最中です。フルタイムで働いているので仕事行く前に受診したりと今のところは調整できてます。
もし、これから治療とかになってきたら調整できるのかはなかなか難しいです。
フルタイムでもなんとかできるようになってほしいですよねm(__)m

• のらのら、

のらのら、

本当、フルタイムだと病院がやってる時間には間に合う場合とそうじゃない場合とあるので、もっと多くの病院が遅くまでやってたら…と思います。でも今不妊治療も珍しくないのでこれから変わるかもしれないんですが、今動きたいので悩ましいです…>_<

• 10月18日
いちご

私もフルタイムでの不妊治療7ヶ月目です。
土曜日はほとんど通院のため空けていて、平日は夜7時半最終で受付出来る病院に通っています。

来月から人工受精の予定ですが、もし体外だと本当に通うのが難しくなります…。

• のらのら、

のらのら、

7時半最終ってありがたいですね。
    不妊治療ってお金がかかることなのに、お金稼ぎにいくと通えないって、なんだか矛盾だなと思ってしまいます😢

• 10月18日
はなはな♪

フルタイム、残業も月50-60時間しながら不妊治療してました。最初は会社に言わずに行こうと思っていたのですが、やはり排卵日前後は通院回数が増えるので、上司に伝え、早退したり、午前中休んだりしながら通院しましたよ。どうしても忙しい時期は通うのをサボったりしました😅 仕事辞めなくても通っている方もたくさん周りにはいます。でもやはり周りの理解がないと通院出来ないです…。
頑張ってください^ ^

• のらのら、

のらのら、

そんなに残業しながら不妊治療されてたなんて、すごいです!環境ですよね…そのためには周りの理解ですよね。
    私は仕事柄午前の休みとかが急だとできないので事前に排卵期休みを多く申請することならできるんですが、多分限界くるかなって感じです。でも職場の近くのところを探せばなんとかやれるかもしれないので、今検討中です。ありがとうございます^_^

• 10月18日
  • はなはな♪

はなはな♪

職場から近いところはオススメです。出勤前や定時に帰っても通院出来るようなところ(診察時間が長く、土日、平日夜等)があるとベストです♪

あと、もし今の病院が合わないと思うのであれば、転院もありかと思います。仕事をしながらだとストレスがある中での通院となるので、少しでも嫌な気持ちがあると途中で嫌になってしまいますので💦 やはりストレスが少ない方が身体にはいいです。私もストレスが少なかった月に授かりました。

• 10月19日
  • のらのら、

のらのら、

今日、職場近くの病院に問い合わせたらなんとか通えそうかなと思いました!あとはやってみて、かな…と。
    途中まで通った病院は、仕事の都合さえつけば是非そこに通いたかったのですが環境が変わらなきゃ無理と断言されたので諦めないといけないかなって感じです。職場近くの病院も感じよかったので、少し期待です^_^

• 10月22日
saku

正社員で体外受精して授かりましたよ~!
職場に相談して中抜けさせてもらって一年通院しました。病院が職場から近かったのと、注射のみなら時間外でも見てもらえたところも大きかったですが、通院できないことはないので職場に相談してみてはどうですか?

両立は大変ですが正社員でボーナスとかもある方がお金の面の負担は軽減できて私は良かったです。

• のらのら、

のらのら、

すごいですね、正社員で体外受精までされたとは…!とてもいい環境ですね^_^
    職場は難しそうです、理解はしてもらえるかなって感じなんですが中抜けとかは勤務体系的に厳しいかなと(;_;)
    私もお金を稼ぎながら治療したいです>_<

• 10月18日
elie🧸

厳しい病院ですね😭
私の場合は別の理由でお休みさせてもらっているので、そのお休みを利用して通ってます💦💦

• のらのら、

のらのら、

ですよね😭ハッキリ言われました。
    環境変えなきゃ無理だよ、と。もういいかな?と言って医者は席外してどっか行ってしまいました。笑

• 10月18日

一人目できる前は
美容師の仕事をフルでやりながら不妊治療してました。

指名のお客様もいるので
病院のいく日が分かった時点で
何時から何時まで予約いれないでと
うまくやってましたよ。

スタッフ皆にはきちんと言ってました。

でもだんだんに
言うのも嫌になり
社長に本格的に不妊治療したいから辞めたいと話をして
やめました。

私の場合月1、2しか行ってなかったから
予約とりやすかったです。

今は不妊治療専門病院でまたみてもらってます。
因みに前は美容室近くの産婦人科です。

不妊治療専門病院だと細かく調べるので最初は月に何回も行きました。
だから仕事してたら無理だな~って思いました😞

• のらのら、

のらのら、

美容師さんも時間調整してやれるんですね!とても理解のある環境だったんですね^_^
    仕事しながら治療するなら職場近くが必須ですね…なんとかやれるとこまでやれるよう、病院を探してみます>_<

• 10月18日