1歳半の娘が夜泣きで悩んでいます。他のママたちと比べて自信を失い、落ち着く方法を知りたいです。
1歳半の女の子ママです👶🏼
未だに夜泣きがあります…公園であった同じくらいの月齢の子のママと話して聞いてみると、夜泣きないって言われ…🥲
今も1時間ギャン泣きでした。
旦那とは、別の部屋で寝ていて今日はたまたま起きて部屋にきました。
私もダメと分かっているけど、『うるさい』って言っちゃいました。そしたら、旦那が『ダメだよ』って一言。
そんなの分かってるわ。
泣いてる子供にそんな事を投げかけるのも、悪化するのもダメって事はわかってる。
朝からギャーギャーギャーギャー+イヤイヤ期も入り始めて、余裕が無くなる日だってある。
そんな自分が1番嫌でイラつく。
他のママは、もっと余裕あった子育てしてるんだろうなぁって…。
涙がでる。
365日24時間子育てしてる中、旦那に言われた言葉も不愉快。。
おなじ経験したひといますか?
また、どうやって気持ち落ち着かせますか?
- y(4歳9ヶ月)
コメント
3児のママリン
うちも今でこそ言わなくなりましたが
はじめは、子育てを知らない人間が語る正論ばかり言われてました。
起きてきたなら旦那に見せて
自分はアイスとか好きなものでも食べて
別部屋で気分転換。もしくは、
ねます😇
もも
毎日お疲れ様です🍀
今私の娘は4歳ですが2歳くらいから少しずつ夜泣き減っていきました😅
私も支援センターや公園でお話しすると皆さんあまり夜泣きないみたいで落ち込んだ経験があります😣
ダメだよってご主人言うならかわってよって私なら言っちゃいます。
当時同じ部屋で寝てましたが娘が泣いているのにいびきかいて寝てた時にあまりにも腹が立って無理矢理起こした事もあります😅
私は毎晩夜泣きのたびに抱っこしてゆらゆらしてるんだ、あんたも娘が寝るまで立ってなさいとなかなかクレイジーな事言ってしまいました😂
今もなごりなのか睡眠が浅くなってしまいました😵
どうかyさんもYouTubeとかアニメとか見せてもいいのならお子さんに見せて少し日中横になられてください😭
私は頭がガチガチで当時はしていなかったけど今は休みたいから見せちゃってます😅
しらす
夜泣きお疲れ様です😭少し窓開けて外の空気を吸う😊今は特にひんやりして気持ちよくて少し落ち着きます😊
子供も一緒に外見てもらって落ち着いてもらいます😊
はじめてのママリ🔰
うちの娘も2歳までありましたよ〜😂
なんなら今も足が痒い、足を擦れと1時間です😂
ママリでも0歳児でうちの子まだ朝まで寝ないとか言ってる人どんな夢見とんねんってなります🤣
そして旦那さん…変われ(笑)
うちは専業主婦ですが、変わってもらってましたよ😂
夜泣きで辛いときの言動って無性にイライラしますよね😂
y
コメントありがとうございます🥺‼️
子育てしてないからこそ、言える綺麗事はマジで苛々します…
今旦那とこども同じ部屋にいるけど、その後は結局母親任せ!もちろん、母親が子育てメインとは分かってるけど口を出さないでほしい🖕🏽
(愚痴すいません笑)
3児のママリン
本当その通りです!
なので、子育てに強制的に参加させたら
言わなくなりました😆
わかりますー!!
やらないなら口出さないでー!
やるなら口出さないで手動かしてー!
どっちにしろ黙ってー!って思います🤣
y
『どっちにしろ黙ってー!』もう、その通りです…100点💯笑笑
娘は、まだ起きてるけどコメント貰って気持ちが楽になりました🥲♡