※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

片目が赤く腫れているので心配。小児科で診てもらえるか不安。すぐ医者に行くべきでしょうか?

昨日の夜はなんともなってなかったのに今朝起きたら片目が赤く少し腫れていました!さっきこすったからか少し腫れてきてます💦明日すぐ医者連れて行こうかと思ってるんですが小児科で診てもらえますか?😣とても心配です(泣)

コメント

まぬーる

風邪症状からくるものかどうかわかりますか?眼科がいいこともありますよ。

• み

3日前くらいから咳と鼻水が出てます。でも熱はありません😢

• 10月31日
  • まぬーる

まぬーる

風邪症状ありますね。鼻水に色がついていたりすると、
    目や肌が弱い子は、目のほうにも細菌がきてる事はありますね。今の感じなら小児科が一番ですね!目薬と、風邪薬はもらえると思います。

出来物系なら眼科も行けましたが、この先熱が出るかもしれないような、やばさを感じるなら、遅かれ早かれ
    小児科なのかもしれないですね。

• 11月1日
  • み

ありがとうございます😭😭😭😭

• 11月1日