※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
産婦人科・小児科

子供のアレルギー症状について、小児科で診てもらえるでしょうか?予防接種のついでに相談したいです。何処に行けば良いか迷っています。

子供が目がかゆいと毎日言ってて、鼻も痒いし色んなとこが痒いみたいでアレルギーかと思うんですが、眼科に行けば良いですか?耳鼻科?1番は目がかゆいと言います。
鼻詰まりもすこしあります😓

明日2つ予防接種があり小児科に行くんですが、その時ついでに見て貰えるんでしょうか😓摂取枠で取ったから難しいんですかね😂

何ヶ所も回りたくないので、どこに行けば良いやらで迷います😢

コメント

ママリ

娘は眼科で検査してもらいました💡

でも眼科によっては検査してない(特に子供は)ところもあるので、
アレルギー検査してくれるかどうかを事前に確認されるといいですよ😉

はじめてのママリ

いろいろ行きたくないときは小児科がいいかもしれません。
うちもアレルギーの薬をもらっています。今は秋の花粉の時期なんですよね😥

MiNHO

小児科に行くのであれば、その前に電話で確認してみてはどうですかね😯
接種枠で取ってましたが、こういう理由で受診したいんですけど…的な感じで。

鼻詰まりもあるなら耳鼻科もありです😊
うちの子は耳鼻科通いですが、目薬も処方してもらってますよ!
アレルギー検査も耳鼻科でしました!