コメント
まー
無料ですよ。世帯収入多すぎると対象外だった気がします!
はじめてのママリ🔰
無料になる壁がなかなか厚いです😭
私は県外から来たんですが
ぜんぜん子どもにお金かけてくれてる感じしません
インフルエンザワクチンも全額負担です😭
でも、医療費については来年から無料になる世帯収入額が少し上がるのでホームページにのってるとおもいますよ☺️
-
ぱんだ
コメントありがとうございます😊
今まで何回か転勤して地域よって全然違うので質問してみましたが、壁が厚いのが気になります💦
対象外なら3割負担って事ですよね?💦インフルエンザの補助あるのありがたかったのてすが、、、残念です😢
うちは通院もシナジスも打つので、今からお金が不安です💦- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
昨日の市長選で、
市長がかわったので
子どもに対してよくなるといいですよね😣
八戸の周辺地域は子どもの医療費無料だと思うので、もし負担が大きいのであれば、医療費無料の八戸市外に少し出るのもありかもしれないです😣
ただ、不便になることもあるので何とも言えないですが- 11月1日
-
ぱんだ
子供に対して手厚くなる事を願っています🥲
夫が転勤で既に住んでいるので、どうしようもないです😂
周辺地域が医療費無料なのにって思ってしまいますね💦- 11月1日
はじめてのママリ🔰
負担は2割ですよ!
もともと400万とかのレベルでしたが、来年から上がるんですね🎶(去年住んでました)
扶養3人→所得646万(1人増える毎に38万+です)
-
ぱんだ
無料になる対象の幅が狭くて驚いています😭
ご丁寧にありがとうございます😭- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
水道代も安くない地域ですよ😂😂私が勤めていた会社の社長(元転勤族)からも、開口一番に水道代高いよ~と言われました😝
同じく、転勤族です(笑)
いえいえ!
海鮮は北海道などの観光地よりも安く手に入るのでオススメです!塩サバも八戸産は安くて美味しいんで、いっぱい食べてください🎶- 11月1日
-
ぱんだ
ガスはプロパンなので高いと思っていましたが、まさか水道も高いとは🥲🥲
サバ有名ですよね!魚いっぱい食べたいと思います💓- 11月1日
ぱんだ
コメントありがとうございます!対象外だと3割負担って事ですよね?💦