コメント
カナメ
先が思いやられますね
この先、毎回、成長段階で色々いわるるでしょうか?
座ってない、寝返りしない、歩かないなどなど
あくまで目安なんで
個々で成長過程は違います
3ヶ月で座ってない子も多い
とにかく、お前は黙って子供の成長をみろ。といってください😂
ゆり大🔰
首座ったのは4ヶ月末で寝返りは5ヶ月末でした!
-
はじめてのママリ🔰
個人差ありますよね😯💦💦
- 10月31日
マロン
その子によりますが
上の子たちはが寝返りしたのは2ヶ月から3ヶ月くらいでしたが
三男はまだ寝返りもしそうになくやっと首は落ち着いてきたかな?ですが完全ではありません。
4ヶ月検診くらいの時までに首もすわってたらいいので、その子の個人差ですよ❤️
みんなとかお前は日本中の赤ちゃんに統計とったんか!っていってやりたいですね😒
心配しなくても大丈夫ですよ😊
それに寝返りがいやな子もいますしハイハイすっ飛ばす子もいます!
四人いますが四人ともみんなちがいますよ!
長男はハイハイ少なくてすぐたってしまって次男はハイハイしっかりして歩いたり長女はハイハイしたけど歩くのはゆっくりでした!
そしてみんなあまりずりばいもしてくれなかったです
決して教科書通りではないです。
そりゃ仮定てとしてこんな感じですよー参考にくらいに受け止めたらいいですよ☺️
旦那さんもあまりしつこいなら心配なら一緒に保健センターとか小児科いって話をきいてちがう人の話しもきくのもありかなーと
旦那さんより、沢山の赤ちゃんをみていますし!
-
はじめてのママリ🔰
早い子もいれば、遅い子もいるし、それぞれですよね😟
どこかが早くできたり遅くできたり、色々あると思うのに。。
もうここはだめ、この抱き方はダメと
うるさいです😩- 11月1日
ママリ🔰
口うるさいですね😂
そんな神経質じゃ、この先ハゲちゃうぞ☆と旦那さんに言いたくなります。すみません。
4ヶ月には一応?座りましたが、まだまだぐらんぐらんしてました。個人差ですよね、ほんとに。寝返りだって、3ヶ月半でする子もいれば7ヶ月でする子もいるので、そういうことを知ってほしいものですね。
-
はじめてのママリ🔰
超うるさいです。口癖になってます。夜遅くまで寝返りの様子やらみて、おかげで赤ちゃん全然寝ません。なのに旦那は寝てますからね…
ですよね。- 11月1日
はなさお
上の後は首座りが3ヶ月で寝返りはもう少し遅かったと思います。
下の子は首座りが遅くて5ヶ月でしたが、寝返りは3ヶ月だったのでこわかったですね💦
首座りや歩き始めなど成長は個人差あるのでそんなに言われたらストレス溜まりそうですね😭
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月に座ることもあるんですね👀寝返りは3ヶ月、いますよね、早い子😟日中見てるのは私なのに、色々うるさいです🤢
- 11月1日
りんご
皆って誰ですか?って感じですね😅
うちはふたりとも4か月後半で首座り、寝返りは7か月です。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよ笑
子供と一緒ですよね、みんな持ってるとか言うやつ笑❗️
4ヶ月で座るていっても、30日ありますもんね。首座ったとしても次の課題でまた色々言いそうでストレスです。。- 11月1日
ままり
次男は5ヶ月くらいまで若干不安定でした!
寝返りも8ヶ月くらいだったと思います🤣
はいはい、つかまり立ちは11ヶ月で、歩き始めたのは1歳4ヶ月で周りの子に比べたら相当遅かったですが全然気にしたことなかったです😂
もうすぐ1才8ヶ月になりますが今はスタスタ歩いてます!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに、おまじないのように言ってますよ。ほんとうるさいです。
なんでかなーなんでかなーもう嫌になります😩早い子遅い子色々ですよね。
私も気にしてません。そのうちするだろうと…- 11月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子もうすぐ5ヶ月ですが、まだ首座ってないですよ😂😂!笑
首座ってないくせに寝返りは一丁前です😂
来月首座りの再検査に行きます🤣
成長のペースなんて教科書通りじゃないですよ✨
黙って子のペースを見守れ!って感じですね😤
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😟
でも寝返りできるんですか😱すごい!
ホントですよ。これからたくさん成長過程あるのに、先が思いやられます…- 11月1日
はじめてのママリ🔰
でしょ〜…もう寝返りなんてまだ先なのに、しないしないと言い…ストレスです🤢そんな教科書通りはないのに…目安であって前後あるだろうにと思います💦帰るの7時とかなのに夜から訓練ですよ🤢
カナメ
いやいや、、、やめましょ。先が怖いです😱
わたし、全く気にしたことないですよ
はじめてのママリ🔰
私も気にしてません。。。もう口癖のように言ってて疲れます😩