コメント
退会ユーザー
公明党応援してる人は創価学会だと思います。
たぶん公明党応援してる人のほとんどがそうだと思います😅
金木犀の香り
全てが創価学会の人とは限らないと思いますが、創価学会の人は公明党を必ず応援するので可能性は高いと思いますよ!
-
みすずママ
そうなのですね😱
あまり関わりのない友達から選挙になると連絡がくるって
いうのはよく聞くので、
仲良いからこそ勧めないものだと思っていたので、モヤっとしますね…笑- 10月31日
-
金木犀の香り
公明党は創価学会が作った政党なので!
他にも幸福実現党=幸福の科学など、宗教団体が政治に参入してるのでそこの会員達は絶対応援するし、一票を獲得したいので友人や家族にお願いするのはあるあるです😅- 10月31日
-
みすずママ
投票してと言われて、嫌な気持ちになる人もいることも考えてほしいですよね😅
- 10月31日
-
金木犀の香り
公明党だからダメと言ってしまうのも勿体ない気もしてしまいますが、知らない人からしたらちょっと嫌悪感があるのも分かります!
分かりやすいので言うと保育料無償化は公明党が掲げてきた公約で実現して3歳〜無償化かれましたよね😊これから恩恵を受けると思うので公明党だからダメとは思わないですが、公約を見て自分が好きなところに入れたらいいですよね😌- 10月31日
-
みすずママ
そうなんですよね、
子どもやワクチンのことで
頑張ってることも知っているし
公明党や創価学会というのを聞いただけで、毛嫌いするもの違うのかと…
ただ無理強いする人が多くいると自分で自分の首しめてる気がします😌💦- 10月31日
チョコアイス
私も、普段付き合わない人から、選挙だけお願いしてくると、投票したくなります。中の良い友達でもしないと思います。
-
みすずママ
そうですよね…
その友達とはこれからも関係続けていきたいと思っているので、どう断ろうか何日も考えて、結局「今回は公明党に入れたけど、(もちろん入れてない。)次回からは選挙にも行かないつもりだからよろしく」と言いました。
一度OKすると次また言ってきても嫌だし…- 10月31日
♡Mママ子♡
全ての人とは限らないですが、人にまで票くれっていうのは創価学会の方かなと思います💦
-
みすずママ
票をくれは確実な気しますね😅
- 10月31日
退会ユーザー
旦那の祖母が創価学会で毎回公明党に入れてって電話してきます🤣🤣
-
みすずママ
毎回って疲れますね。
公明党に入れてるんですか??- 10月31日
-
退会ユーザー
旦那も適当にあしらって、入れとくねー!といいうちはいつも封筒も開けずに捨ててます🤣🤣🤎
- 10月31日
-
みすずママ
毎回いれとくねー!って優しいですね😌
- 10月31日
退会ユーザー
創価だと思います💦
ママ友に公明党に、、、と
いわれました笑💦💦
うわぁ〜ってひいてます🤗
-
みすずママ
ママ友か〜😣
頻繁に会う人なら気まずいですね🥺- 10月31日
のん
うちも毎回電話かかってきます。やはり電話は選挙の時だけ😂
そして、早く話し終わってほしいから、うん、と返事は即答し、全然違うところにいつも投票します😂
-
みすずママ
選挙の時だけとは
失礼ですよね😢
でも毎回話を聞いてあげて
優しいですね🥺- 10月31日
みすずママ
そうなのですね…
頻繁に会ってた友達だったので、そういう感じは今までなかったので、びっくりです😱
創価の人に何かされたわけじゃないですが、宗教に全く興味がないのでなんだかショックです😨