※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祈乃
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が風邪から下痢になりました。消化しやすい離乳食の提案をお願いします。アレルギーは小麦、卵、乳製品があります。

9ヶ月の息子が初めて風邪をひき、熱もなく元気だったんですが鼻水ダラダラだったのでお薬をだしてもらい、それは大分良くなったんですが今度は下痢になってしまいました💦いつもなら消化できる人参が塊ででたり…
食欲はあるんですが、下痢の時にオススメな離乳食を教えてください!

※小麦、卵に強いアレルギーがでるので うどん、パンは食べられません。アトピーなので乳製品も一歳過ぎと言われています。

コメント

うちも風邪ひいて、下痢鼻風邪です(^^;;
季節の変わり目、なかなか対応難しくて。
下痢の時はお粥や人参が良かったですよ。前にも下痢になって、人参が大活躍でした。離乳食の本にも載ってました(^ ^)
そのまま出てても大丈夫です。

• 祈乃

祈乃

季節の変わり目厄介ですね💦
    うちはまだ下痢続いてます(´•̥ ω •̥` )
    お尻もかぶれちゃうし、そろそろ病院にいこうかなと思います(´•̥ ω •̥` )

元気だし食欲もあるんですけどねー💦

ちぽころりさんのコメント見てから人参まいにちあげてます!笑

• 10月13日