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sa
家事・料理

醤油やみりん、料理酒の保管場所について教えてください。冷蔵庫に入れていると邪魔に感じています。

醤油やみりん、料理酒など皆さんどこに保管してますか?
(開封してるボトルです)

冷蔵庫に入れてるのですが正直邪魔で仕方ないです😂

コメント

deleted user

醤油以外はガスコンロ下です!
冷蔵庫入れてないです🤔

  • sa

    sa

    コメントありがとうございます😥
    醤油以外は下コンロ下においても大丈夫なんですね😂
    粉類とかどうしてますか?😥

    • 10月31日
  • deleted user

    退会ユーザー


    大丈夫なのか分からないんですけど
    慣習的に??そうしてました💦😅
    お料理の手解きをしてくれて
    作るのも上手だった義母もそうしてたので、
    普通にやってました😂

    粉類、、、
    私、本当、虫が発生したり、Gが出るのが苦手で💦💦
    お砂糖とパン粉は袋ごとジッパーに入れて
    冷凍庫に入れてます💦

    その他、お塩など小瓶に入ってるものは、目の前のラックに常温です💦

    片栗粉などの粉類もジッパーに入れて冷蔵庫です!

    品質を考えたらよくないかもですが
    とにかく、虫が発生するのが怖くて💦

    • 10月31日
deleted user

粉類はすべて冷凍庫、
しょうゆなどは全部常温です!

  • sa

    sa

    コメントありがとうございます😥
    開封後冷蔵庫と書いてあるのですがそれは冷蔵庫のほうがいいですよね?😥

    • 10月31日
ぺこ

裏面読んで冷蔵と書いてない限りは油と同じ保管場所にしまってます!
たしかに邪魔になるので常温でしまっておきたいですが、常温保存してても実は冷蔵だったとかあるので必ず裏面読んだ方がいいですよ💡

  • sa

    sa

    コメントありがとうございます😢全て冷蔵庫と書いてありました😥ちなみに冷蔵庫に入れなくても大丈夫な醤油等売ってるのでしょうか?😂無知すぎてすいません...

    • 10月31日
  • ぺこ

    ぺこ

    保存料を避けるのであれば真空になっている商品でしたら常温で大丈夫だと思います💡
    大きい冷蔵庫でないと、かさばりますよね😂

    • 10月31日