※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5学年差のお子さんがいる方、良かったなと思うこと教えてください😍オモチャや洋服など、5学年差でもそのまま使えていますか?

5学年差のお子さんがいる方、良かったなと思うこと教えてください😍オモチャや洋服など、5学年差でもそのまま使えていますか?

コメント

はじめて育児

うちは性別が違うので洋服などあまりお下がりが使えなかったです😂
良かったなって思うことは4歳にもなれば身の回りのことはほとんど自分でやってくれたので妊娠中上の子のお世話がすごく楽でした。
あと生まれてからも下の子が泣いたらあやしてくれたり、色お手伝いしてくれるので助かってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    確かに性別が違いと洋服は使えないですよね!
    身の回りのこと自分でやってくれるって本当に助かりますね^_^

• 10月31日
3姉弟ママ

次女と長男は、6学年差です。
希望とは違い、異性ですが…服は着れましたよ‼︎肌着類、3歳の今はパジャマとか、ユニクロのレギンス、トレーナーとかなら着てます。
おもちゃは、異性なので、なかなか難しいですが、それなりに使えました。
気にしなければ、お下がり着れます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    異性だとおもちゃは難しいですよね、洋服は使えるものは使いたいと思います😂

• 10月31日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

おもちゃはパズルとかは良いですが…ままごとは少しって感じで。でも同性なら良いと思います。
    3歳ですが、ピンクのパジャマ着てます‼︎本人も可愛いと言って着てますよ😊

• 10月31日