※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリン
家族・旦那

私の心が狭いのでしょうか?もう辛いです。元々愛知に住んでおり、今年の…

読みにくい長文ですみません😭😭
私の心が狭いのでしょうか?もう辛いです。
元々愛知に住んでおり、今年の7月末に旦那の転勤で福岡に来ました。ずっと愛知内での転勤だと思うと聞いていたので、福岡と聞いた時には驚きました。よくよく話を聞いてみると、旦那の直属の上司が福岡に飛ばされ(今まで会社で悪い事をしてきた積み重ねだそうです。)、その上司は旦那にベッタリな上、資料作り等は出来ないからと旦那を福岡に呼ぶよう上と掛け合い、巻き込むような形で自分達家族も転勤となりました。言い方が悪いですが、道連れのような形で私も仕事を辞めざる負えなくなり、幼い子を連れて誰も知り合いがいない土地に来ました。それだけではなく、私も旦那の会社の行事や人と会うのに休日付き合わなくてはならない時もあります。これを期にと資格の勉強を合間にしたり、妊活も始めました。ですが、義母の体調が悪くその心配もありますし、旦那の仕事も忙しく、ワンオペ状態です。イヤイヤ期の息子の世話は大変で土日は手伝って欲しいのに、朝弱い旦那は「置いといてくれれば後でやる」と言って、すぐ行動に移してくれません。結局私がやる方が早いとやってしまいます。
土日も仕事関係で家を空けることも多いです。もう何より直属の上司に振り回されて、何回も夜遅くまで旦那が飲み会だのに振り回されて、休日も連絡来ますし、私が妊婦の時や子どもを連れている時も狭い車内で窓をあける事なく、平気で目の前で喫煙をしてきます。(もちろん喫煙していいか何も聞かれてません。)でも、旦那が上の人に気に入られておくと将来いい事があると言い聞かせて必死に我慢しています。結局パワハラでその上司はまた愛知に帰ることになりました。色々面倒見がいい方なのは分かりますが、家族に配慮してくれない言動がもう、、。上司が福岡にいるのは後少しの期間ですが、また愛知に帰ってもこっちに定期的に来ると言っているそうです。旦那にそれとなく伝えても変に庇うので腹が立ちます。
色々重なり、とても辛いです。自分はもっと心を広く持つべきなのでしょうか?
長々と書いてしまってすみません。ご意見頂けると嬉しいです😭

コメント

ラブリーにゃん

ミミリンさんはなんにも悪くないです💦
その上司勘違いもいいとこです💦
会社の社長でもないのに、他人の人事に勝手な事ばっかりして💦
旦那さん、その上司についてれば会社でいい事ありますか❓
あんな奴の部下で可哀想と思われて終わるだけだと思います😭
旦那さん目を覚まして欲しいですね💦

• ミミリン

ミミリン

お返事ありがとうございます😭そう言って頂けると本当に救われます😭自分の心が狭いのかとずっと自問自答でした😢もう上司は50代ですので上に顔が効くのは確かなのです😭ですが、仰る通りあの人の部下で大変だなっていうのは言われているみたいです😭
    昨日も話し合いをしたのですが平行線でちっとも😭
    どこに吐き出せばいいか分からず、つい愚痴を💦

• 10月31日
  • ラブリーにゃん

ラブリーにゃん

ある程度年齢もあって、毎日同じ事してれば上司にはなれます💦
    本当にいい上司と言うのは自分のわがままの為に部下を振り回したりしません💦
    しかも転勤の理由も悪い事したからですよね😭
    旦那さんのお給料が生活の基盤なので頑張ってくれているのはわかりますが、頑張りどころが違う気がします💦
    その方以外にいい上司がいればいいのですが😅

• 10月31日
  • ミミリン

ミミリン

本当に仰る通りかと😭😭
    稼いでもらっているので、感謝はあるのですが、時々割りきれない気持ちになってしまって、、。
    振り回される気持ちは女にしか分からない!と昨日旦那に言ってしまいました😭
    その上司とは腐れ縁みたいな様子で、なんだか愛知に帰っても安心できない自分がいます😢
    今度その上司と入れ替わりで新しい上司(主人の話ではすごく優しい方のようです)が愛知から来るようなので、そこは少し安心できる所ではあるのですか😭

• 10月31日
  • ラブリーにゃん

ラブリーにゃん

グッドアンサーありがとうございます😊
    旦那さんのお給料が生活の基盤ではありますが、それは家族のためであって、その家族が振り回されて辛い思いをしたら意味がないですよね💦
    旦那さん、ミミリンさんの気持ちわかって欲しいです😭
    会社の決定なので、逆らうのは難しくても気持ちを理解し合うのは大事ですよね💦
    新しい上司の方が優しい方で良かったです😊
    パワハラ上司はもう関わって欲しくないですね😭
    新しい上司の方が旦那さんを良い方向に導いてくれますように✨
    ミミリンさんも慣れないところで本当に大変だと思います💦
    コロナ禍で思い通りにいかないこともたくさんありますよね💦
    本当に無理はなさらずに、ストレス発散して下さいね😊

• 11月1日
  • ミミリン

ミミリン

お優しいお言葉本当にありがとうございます😭😭
    もう自分の性格が悪いからこう思ってしまうのではないか、と自己嫌悪に陥っていたので本当に心が軽くなりました😭😭
    長々と聞いて下さって本当にありがとうございました😭😭
    気持ちを切り替えて、今後いい方向になっていくように見守る事にします✨

• 11月1日
  • ラブリーにゃん

ラブリーにゃん

性格悪くないですよ💦
    むしろ本当によく頑張られてるなぁ😊と感心します❤️
    いい方向に行くように私も祈ってます😊✨

• 11月1日