※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_k❤︎
住まい

お時間のある方、アドバイスお願いします🤲子供部屋なんですが家具の配置…

お時間のある方、アドバイスお願いします🤲
子供部屋なんですが家具の配置、コンセントの位置で悩んでいます。エアコンの位置は決まってる(西側ACと書いてあるところ)んですが、ベッドや机、コンセントはどう配置するのが良いでしょうか🤔
窓は全て床から110センチのところにあります。画像下が南側です。

コメント

我が家は子供部屋にテレビつける予定ないですが、、、テレビ置きます?
最近はタブレットが主流だから子供部屋にテレビ置く人少ないですよーってHMさんに言われました😓
画像の上下両方とも子供部屋ってことですかね?
画像下の部屋は窓向き、右下角に机を置いて、ベッドは記載の位置通りかなーと。
上の画像は、左側にベッド寄せて、右角に窓向く形で机置くかなーって感じです😅
コンセントは机側、ベット側にそれぞれつけます😊

• h_k❤︎

h_k❤︎

コメントありがとうございます😊テレビはとりあえずコンセントだけでもと思ってましたが要検討ですね❗️
    上の子供部屋は今のベッドの配置だとエアコンが頭上なので下の部屋と同じ向きに置こうと思います✨

• 10月31日
 ママリ

5帖の子供部屋にテレビは要らないと思います😅
うちの子は自室に古いテレビ置いてますが、テレビケーブルは無いので地上波は見ずにfire TV stickでprime videoやyoutube見ています。地上波見れなくても何も困っていないようです。

• h_k❤︎

h_k❤︎

コメントありがとうございます😊子供部屋つけない人多いんですかね😳時代は変わりましたね笑

• 10月31日