コメント
funkyT
食べる/飲む量が増えて、日中の母乳/離乳食が足りずにお腹が空いちゃってるかも?
と月齢から、ふと思いました。
funkyT
食べる/飲む量が増えて、日中の母乳/離乳食が足りずにお腹が空いちゃってるかも?
と月齢から、ふと思いました。
「添い乳」に関する質問
生後4ヶ月の子を育ててます。 産まれてからずっと お昼寝抱っこでしか寝ない、ベッドにおいてもすぐ起きる →抱っこだとこの先体重重くなってきて辛いからやめた方がいい →添い乳に変更 →添い乳はクセになると大変だから…
夜間授乳についてです🙇♂️ 現在、生後8ヶ月の子を育ててます。 離乳食中期に入りよく食べてくれるのですが、夜間授乳が一切減りません😭 完母で育てて来たのですが、前の検診の時に授乳回数減らない話をしたら「母乳なら離…
現在生後10日なのですが、右の母乳しかのみたがりません。左を飲ましても3分くらいで嫌と顔を離し、角度を変えても飲もうとしません。左は右よりも出がよくぽたぽた落ちるくらいなので、飲んでもらわないと張って痛いので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mii
19時ご飯(離乳食の袋1パック)
19時30お風呂
20時就寝前にミルク200ml
そのまま就寝です。
これでも足りないってことなんですかね🥺?
funkyT
就寝前でなく日中の食べっぷりも影響あると思います。
うちの子も生後7ヶ月頃から、離乳食を日中結構食べても夜中に2回ミルクを200mlとか、ありました。酷い😂
日中の離乳食を増やしたりすると比較的夜中に起きなかったりしました。
でも1度に本人が食べれる/食べたい容量も限度があるので、本人が食べたい量をあげても、やっぱり夜中にお腹空いて起きる事もあります。それに、ムラもあるので、解決方法は、起きたら、とにかくミルクをあげるしか無いなって思ってます。
私は本人がバク食いする時は急成長してるのかなって思ってます☺️☺️☺️
主様のケースはどうなんでしょうかね。
mii
そんなんも関係してくるんですね(º ロ º๑)!
でも娘の場合欲しいだけあげたら
ウプウプ言って
最終的には吐き散らしてるので
こっちでセーブかけています(´・ω・`;)
あげたほうがいいってことなんですね🥺
少し様子見ながらしていきます!
funkyT
前のコメントにも書きましたが、少なくとも、うちは、1度に本人が食べれる/食べたい容量も限度があるので、日中に限度近く欲しいだけあげても、夜中にお腹が空いて起きる時もあります。ただ、うちの場合は、1週間くらい続いてまた寝れる様になるパターンです。
吐くのなら、セーブした方が良いと思います。でも、それでも、夜中にお腹が空いて起きる事はあるかもです。
もしそうなら、そういう時期なのかも。
mii
わかりました!
ありがとうございます😭