イライラして怒ってしまい、自己嫌悪と罪悪感がある女性がいます。子供に対しての怒りや自己嫌悪に悩んでおり、産後や生理前の感情も影響しているようです。
大好きでイライラしたくないのに
怒ってばっかりで自己嫌悪と罪悪感
今日は2回も強めに怒ってしまった。
こんなに怒っても寝る時はママがいい〜って泣いてくれるのに
ママ嫌いになった?とか聞いたりして
ママ好きって言ってくれて
自己嫌悪で泣いてしまってもどうしたの?悲しいの?って
心配してくれて
優しい子に育ってるのに
私のせいで怒ってるせいで子供の性格に影響でたらどうしよう
今日は怒って、泣いててむせて牛乳いっぱい飲んでたから
吐いちゃってダメな母親だって
下の子がおっぱい欲しくて泣いてるだけでも
申し訳なくなってくるし、負の感情ばっかりでてくる
産後だからかな、生理前な感じもするし
大好きで可愛い我が子なのに。
傷ついてるよね。
自分がほんとに嫌になる。
ごめんね、息子。
批判はやめてください。
- ママ(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
MYmama🩵
分かります😭
怒ったあとに普通に笑ってる顔みたり、寝顔見てごめんねってなります😭
構ってほしくていたずらしたりしてるんかなぁとも思うんですけど、仕事しながらの育児やママさんみたいに赤ちゃんいたら、時間に追われて心に余裕もてないです🥲
人の顔色見て育ってほしくないから、余裕をと思ってもいざとなったら怒っちゃいます🥲
ゆか
お母さん、頑張ってますね🥺毎日毎日毎日、終わりの見えない育児お疲れ様です😣でも絶対大丈夫ですよ!!怒ってしまってもないてしまっても、ママが好き。悲しいの?と心配してくれるお子さんを見てください。毎日ママが必死できちんと育ててくれてるからそんな素敵な言葉が出るんです🌠👏 マうちもそんな毎日ですが、ママが悪いときや怒り過ぎたときは、落ち着いてからきちんと謝るようにしています。 負の感情で申し訳なくなるかもしれませんが、「寝る時はママがいー!」と言ってくれてるのが答えですよ😊 ホルモンのせいにしてまた明日からも頑張ってね下さい!!✊
コメント