パパが仕事で家にいないため、子どもたちをどこにも連れて行けず、申し訳なく思っています。明日、皆さんはどのように過ごす予定でしょうか。
日曜日もパパは朝から夜まで仕事...(月から金までの仕事なのですが、教員なので土日は部活動があるのです。)
6歳の息子、4歳の娘、3ヶ月の息子がいます。
この、とっても過ごしやすい時期の今
パパがいないとどこも連れてってあげることができないので
ごめんね...😭って思ってしまいます。
みんなみたいにお出かけしたり、
楽しいことしたいだろうに
ずっと家ばかりで
外で遊んでも家の前だけで...。
明日パパがお仕事な方、何する予定ですか?
教えてください😊
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 8歳, 9歳)

にこ☺︎
少しお気持ちわかります。
うちは、多忙ってほどではないんですが4勤2休なためほとんど土日に旦那は仕事です💦
なので周りはどこどこ行ったぁ~とか聞くけど我が家は可哀想だなぁと思ってしまいます💦
生後三ヶ月だとまだちょっと自由に連れて行きにくいですよね。
でも、私は、もう少し落ち着いてきてから1人でイロイロ連れてってましたよ😂
もちろん、2人と3人では違うかもしれませんが。
寂しい思いとかさせたくないしこの年齢も今しかない!!!!とか思ったら夏はプール。
秋は公園など。
1人で結構大変ですが連れてってます⤴️
ちなみに、明日はマルシェがあるので私はスタッフではありますが子供連れて行きます😆✨✨
っと、週末に子供と私だけの生活に慣れると……
旦那がたまにいるとリズム崩れてイライラしたりするようになりますけどね(笑´∀`)
母は強くなったみたいです(笑´∀`)

もずく
私も土日ワンオペ育児でしんどいです😿
パパ土日休みの人が羨ましいです🥲
実家も遠いし本当孤独になってます…
私は習い事で日曜日スイミング通わせてます😂
明日は休館日ですが保育園のママさんから声かけられたので遊ぶ予定です🥺

まじょこ
明日はハロウィンなので、マシュマロにチョコペンで顔書いたり、お菓子作ったりして遊ぶ予定です😊料理本を一緒にみて、作りたいもの選んで必要なもの書き出して、スーパー行って買い物してって感じで作ると、とても楽しいですよ💕

ママリ
夫婦共々教員です。
土日はひたすら両親が公園に連れて行ってあげてたそうです。
帰ってからハロウィンプレートを用意してプチハロウィンしました🎃
コメント