コメント
はじめてのママリ
野菜煮るのに炊飯器使うと楽でした🙆
大きめに切った野菜をお茶パックに入れて、浸るくらい水入れて炊いたら、野菜は柔らかで、甘い野菜スープもできます✨
もっと早く知っていれば!!って思うのが、インスタで見た謎煮です!
野菜とたんぱく質一緒にとれて美味しいので、ぜひぜひ一度検索してみてください😆
はじめてのママリ
野菜煮るのに炊飯器使うと楽でした🙆
大きめに切った野菜をお茶パックに入れて、浸るくらい水入れて炊いたら、野菜は柔らかで、甘い野菜スープもできます✨
もっと早く知っていれば!!って思うのが、インスタで見た謎煮です!
野菜とたんぱく質一緒にとれて美味しいので、ぜひぜひ一度検索してみてください😆
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
saya
普通に炊飯ボタンおすだけですか?😲
スープは具なしでスープだけで保存されてますか?
謎煮!怪しい!笑
見てみます😲
はじめてのママリ
炊飯ボタン押すだけです✨
炊けたらパックから出して、食べやすい大きさに切って冷凍してました!
当時、冷凍用のトレーが小さいのしか持ってなくて、具とスープは分けてました😅
こんなに野菜スープいらないわーって時は、大人用のカレーとか作る時に使うと美味しかったです😋
謎煮、掴み食べができるようになったら、おやきの具としても優秀ですよ✨
saya
冷凍野菜レパートリーがなくていつもうどんかおかゆにしらすと出汁と一緒に混ぜるしかしてなくて😵💫💦
スープとしても食べれるしとろみつければおかずになる感じですかね?😊
謎煮は中期でもおかずになりますか?
お粥と謎煮とヨーグルトあればOKみたいな🙄
はじめてのママリ
うちもそんなでした🤣
魚食べないからたんぱく質は豆腐オンリーくらいで生きてました。。
納豆パウダーで気持ち味変とかどうでしょう?
なると思います!
お粥ストックなかった!!って時に白ごはんと一緒にチンして使ったりもしてました。
タグに離乳食中期とついてるのは使えると思いますよ🙆
ただ、謎煮にたんぱく質が入ってるので、ヨーグルトより野菜ストック出した方が良いかもです。
謎煮、最初はバターとかお肉とか抵抗あったので、食べれるもので代用してました。
レシピ通りじゃなくても美味しいので、参考にしよーくらいの気持ちでオッケーです😆
saya
YouTube見るとすごいおいしそうな離乳食作ってストックしてる人ばっかで焦ります🤷🏻♀️
息子は納豆オエオエして嫌いみたいなのでネットで納豆ふりかけ注文したところです🤣
とりあえずお粥と野菜と豆腐食べてれば問題ないですよね🤣
はじめてのママリ
気にしたら負けです!
こんな綺麗な離乳食作れない参考参考と唱えて眺めるのです🤣
うちも納豆だめでパウダーにしましたが、ベタベタしないし楽チンです✨
ついでに、とうもろこしフレークもあると便利です!
ですです!
レパートリーなかろうとも、食べてくれるなら何にも問題ないです😆
saya
納豆パウダーどうですか?😲
おかゆに少しふりかけてあげる感じですか?
昨日とうもろこしフレークかったもののどう使えばいいのか🤣💦
はじめてのママリ
お粥でも良いですし、野菜に混ぜたりもしてます。
見た目きなこだし、ヨーグルトに混ぜても?と思いましたが、味はしっかり納豆です🤣
ほうれん草なんかの苦味があるものとか、ボソボソして食べにくい魚とかに混ぜてましたよー!
saya
いちいち冷凍して湯煎しなくていいのがありがたいですよね🤣✨
届くのが楽しみです😊