※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と別室で寝たいです。イビキもうるさくて下の子を起こすし、90キ…

旦那と別室で寝たいです。
イビキもうるさくて下の子を起こすし、90キロもあるのに寝相が悪いからしょっちゅう子供を潰して子供が泣いてますが、それでも全く起きません。下の子が夜中起きてももちろん起きません。基本一緒に寝るメリット0です。
なのに狭い部屋で一緒に寝たがります。
別で寝て欲しいなら、私が旦那の布団を敷いて朝起きたら私が畳んでしまうことをしてくれないと無理と言われました。
私はここまでしなきゃいけないんですか。
夜中起きろとも言ってないし、しんどいとしても起こすこともないのに。起こしても起きないから諦めてます。
ただ夜間授乳に加えて旦那の寝相やイビキのせいで子供が起きてそれで私も起こされるのが嫌だからです。
私が旦那の布団の管理をしてあげるべきなんですか?
こんなことでしょっちゅう喧嘩して諦めて一緒に寝てます。そしたらものすごい寝不足です。

コメント

みき

なんで朝畳んでしまわないといけないんですかね?どうせまた夜使うんだから敷きっぱなしにしておけばいいのに😅?
私は一緒に寝るのがストレスで結婚してから別々で寝てます。今も別です。
睡眠時間少ないって1番のストレスだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も別で寝たいです…
    なんで自分がここで寝ちゃいけないわけ!?それってDVじゃね!?って言われて、もう呆れて何にも言えなくなりました。
    こいつのせいで睡眠時間が削られてるって思うと殺意湧いてきてます、、、

• 10月30日
🐤

自分が全く害が無いから改善しないんですよ😅
もし旦那様のせいで起こされたら私なら90キロの重りを作っといてそれを乗せます♥
それか、あなたのせいで子供が起きるか、私が起こされたら蹴り飛ばすから!って睡眠妨害しますね!
寝られないこと悟ったら勝手に居なくなると思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、自分は何にも大変な思いせず朝まで寝られるわけですから、私のことなんてどうでも良いんですよね。家族なのに悲しいです。
    90キロのおもり…
    どうやって作ろう🤣
    蹴り飛ばしても、娘の上に乗っかった太い足を必死こいてずらして蹴り飛ばしたこともあるんですけど大声で怒鳴られてまた下の子が起きそうになって下手なこと出来なくなりました(泣)

• 10月30日
青りんご🍏

布団はやって(スペースがあるなら畳むだけでしまわなくてもいいかも)、別の部屋で寝てもらいます。睡眠の確保が最重要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スペースが2階にしかなく、暖房代がダブルでかかるのが勿体無いみたいで嫌だとも言われました。
    何言っても、もっともな事言って私を言いくるめて今日も風呂も入らず寝始めました。
    義両親に言ってもらっても、ダメでした。
    夜泣きで迷惑だろうからと、下手に出て別室をお願いしてもダメでした。
    結局布団とか暖房代とかじゃなく、1人で寝たくないんでしょうね。。

• 10月30日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

主さんたちが2階で寝るのはダメなんですか?暖房とか布団とかどうでもよくて、旦那さんのいない方で寝ればいいのかな、って。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2階には3人で寝るスペースが無いくらいの物があって、、、
    組み立て式のトランポリンとジャングルジムがあって、一回解体しないとドアが通らず移動も出来なくて、、
    私がやろうにも後追いがすごくてずっと抱っこなので私1人じゃ片付けが出来ずに旦那にお願いしても今度やるよーばっかりで、、旦那に子供をお願いして私が片付けようとしましたが下の子が旦那だと吐くまで泣くので無理でした、、、
    なので結局未だに下で寝ています。

• 10月31日
ぶどう

90キロに潰されるのやばいです😭うちの夫100キロなのでこっちの方が重いですが、私でも乗られると本当に息が詰まって呼吸できない時あります。
そういう事故もありましたし(酔っ払って上に乗って寝ちゃった)旦那さん軽く考えすぎだと思います…
全然布団なんか畳む必要ないと思います。旦那さん、ちゃんと現状把握して自分から別室にいくべきです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!足をお腹の上に乗せられた時でさえ、心臓がバクバクして息苦しくなりました。
    こんなの子供だったら本当に死ぬかもって思ってます。
    なので夜中も気が気じゃなく何度も目が覚めるし、、
    旦那は自分が寝相悪いのもイビキが大きいのも自覚ないし、写真や動画撮って見せても信じてくれません。
    私のこと嫌いで苦しめる為に一緒に寝てるのかなあって思い始めて殺意が湧いてます。。

• 10月30日