コメント
はじめてのママリ
上の子は夜間断乳した8ヶ月ですが下の子は2ヶ月で夜通し寝てくれるようになりました!
まるちゃん
上の子は3ヶ月から
下の子は6ヶ月からです😌
-
はじめてのママリ🔰
やはりお子さんによって違うもんですね☺️- 10月30日
ママリ🔰
4ヶ月頃から、たまにまとまって寝てくれます😄
最長12時間、最低4時間…笑
-
はじめてのママリ🔰
12時間!?ですか!すごい、どうなってるんでしょう😳😳😳- 10月30日
-
ママリ🔰
のんびりネントレしてます。
最初はギャン泣きのネントレしてみましたが、無理すぎてやめました😂
少しずつ効果が出てきて、少しずつ寝る時間が増えてきました✨- 10月31日
🍎🍒
上の子は2ヶ月くらいから夜中1回起きる程度になり徐々に夜通し寝てくれる事が増えていき〜って感じでした(完母)😊
下の子は3ヶ月過ぎくらいから夜通し寝てくれます(完ミ)🥰
-
はじめてのママリ🔰
大体2、3ヶ月なんですね^^
完母と完ミでもそこまでの違いはないんですね☺️- 10月30日
さらい
二歳すぎてからですかね
-
はじめてのママリ🔰
2歳ですか!赤ちゃんの個性はバラバラですもんね😭💡- 10月30日
アイアイ
断乳したときですね!2歳過ぎてからです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳💡断乳の兼ね合いもあるんですね!☺️- 10月30日
-
アイアイ
そうなんです✨とりあえず寝たいですねたくさん!!
- 10月31日
ちゃむ
1歳になった頃からです❣️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊- 10月31日
なの
2ヶ月から娘はまとめて寝るようになりましたが、寝言泣きや生きてるかただただ心配で娘は寝てるのに夜中に何度も起きてました😅
安心してぐっすり私が眠れるようになったのは1歳過ぎですね!😂
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月でまとめて寝てくれるんですね^^
あんまり静かでも生きてるか心配でソワソワしてしまいますよね😂💭
もうママさんの方が逆に起きること習慣づいちゃうのかもですね^^
安心してぐっすりは一歳過ぎですか!わたしははるか先だなあ。😭💭- 10月31日
はじめてのママリ
完母から完ミに替えた5ヶ月から夜通し寝るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
完母はやはり頻回だからですかね?🤱
完ミの方が寝るようになるんですね^^- 10月31日
ままり
いまだに夜2.3回起きます🥲
上の子寝たら下の子が起き、下の子が寝たら上の子が起きっていう感じでなぜか23時ごろから3時ごろまで交互に起きるので全然寝れないです😂
-
はじめてのママリ🔰
お子さん2人だとまた大変ですよね、スケジュール管理が🗓!😭😱
わー、そんなうまくいかないですもんね、どっちかが起きたりだと寝てられないですよね、😱💭- 10月31日
💎
2歳過ぎてからです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭😭💭
2歳過ぎまでだと思うと、わたしは長いなあー😮💨😮💨😮💨- 10月31日
erio
生後5ヶ月で離乳食を始めたと同時に、混合→完ミにしたので、朝まで寝るようになりました!
それまで夜中は添い乳してたので、頻繁に起きてました😭
-
はじめてのママリ🔰
離乳食や授乳スタイルの切り替え時期で睡眠スタイルも変わるもんなんですね、参考になります🥺💓- 10月31日
退会ユーザー
10ヶ月頃です!
たまに夜中起きる事もありましたが、1歳頃には夜中起きる事はほぼなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらいかかるんですね🥺💡
参考になります、ありがとございます☺️💓- 10月31日
退会ユーザー
今でも誰かしら起きるのでちゃんと寝てる気はしないですが稀に寝たーって思える日があります😁
-
はじめてのママリ🔰
4人もお子さんいらっしゃるんですね?😳💓
それは誰かしら起きてますよね!賑やかですね!😳💓- 10月31日
-
退会ユーザー
4人います( ¨̮ )
いいように言えば賑やかですね(笑)- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
凄いです!泣
そんな子育てしてるなんてもうベテランですね、尊敬します😢💓💓💓
賑やかでママさん疲れないようにしてくださいね😭🥰- 10月31日
-
退会ユーザー
いやいやベテランじゃないですよ( ¨̮ )まだママ歴は6年目ですから😓
疲れるのは当たり前だと思うので適当に頑張ります🥰- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
6年で4人ですか!尚更すごい〜😂💓💓💓忙しそうです〜😭😱💭🥺
そうですよね、疲れますよね!
もう、その考え方からもう尊敬します!!!🥺🥰- 10月31日
-
退会ユーザー
うちは下が双子なので6年で3回出産は結構いらっしゃいますからね( ¨̮ )
諦めてるというほうが正しいです(笑)- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月のお子様が2人だから双子かなあと思ってました!やはりそうなんですね!🥰3回目で双子はびっくりしそうです😳💓
女の子かわいいでしょうね😍
諦めも肝心、ですね😂💓- 10月31日
ママリ
1ヶ月半から息子が夜ぶっ通し寝るようになったので、わたしも寝れるようになりましたが、夜中何度も目が覚めて息子の確認してるので2時間おきくらいには起きてます😊
それが普通になってしまったのでこの生活でも全く寝不足を感じません!
-
はじめてのママリ🔰
早いですね!1ヶ月半ですか😳💡ぶっ通しで寝れるもんなんですね👶💓わたしももうすぐ1ヶ月なので早いとこぐっすり寝て欲しいです。笑
確かに、心配ですよね^^赤ちゃん寝てても自分が起きちゃいそうです😂💡
慣れですね😭💓寝不足を感じないのが一番です🤤💓- 10月31日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月早いですね!そのくらいで夜通し寝てくれるんですね😳💓